Домой про Здоровье Как предупредить фобии

Как предупредить фобии

168
0

Поданным ВОЗ, за последние 65 лет число больных неврозами (один из ведущих симптомов – навязчивые страхи) выросло в 24 раза.
В наше время большинство людей хорошо понимают, что нужно соблюдать принципы физической гигиены (например, чистить ежедневно зубы, мыться). А вот о необходимости психической гигиены знает далеко не каждый.

Меняем привычки

Невроз, как правило, формируется при наличии наследственной предрасположенности, но толчком к развитию заболевания всегда является некий психотравшгрующий фактор. Например, трудоголизм оборачивается зачастую не успешностью и материальным благосостоянием, а нервными срывами и депрессиями. Вы добьетесь больших результатов, если каждый час будете делать пятиминутный перерыв, а каждые три часа -пятнадцатиминутный. При этом полностью смените род деятельности: если вы сидели за столом, необходимо выйти на прогулку, сходить в тренажерный зал и т. д. Физические нагрузки – это очень важно! Если вам тяжело, вы устали, эмоционально перегружены, берите гантели, бегайте, танцуйте. И вам станет легко! Когда мышцы работают, расходуется адреналин, избыток которого и приводит к неврозам и фобиям.

Кроме того, одним из факторов развития невроза в наше время является чрезмерное увлечение компьютером. Особенно это касается детей и подростков. В подростковом периоде идет интенсивный физиологический рост, сопровождаемый нервным истощением из-за того, что организм ребенка растет быстрее соответствующего созревания нервной системы. Поэтому в подростковом возрасте нельзя перегружать мозг ребенка, так как это приведет к переутомлению, неврозам и даже психозам. В жизни ребенка должно быть больше занятий спортом, возможность выразить себя посредством творчества (рисунок, музыка). Норма пользования компьютером идя детей: 1-2 раза в неделю в общей сложности (в течение часа в сутки).

Ну, а если вы устали от одиночества и вас интересуют реальные знакомства с иностранцами, тогда вы должны посетить сайт mbaromantic.ru, на котором представлена большая база анкет зарубежных претендентов на знакомство.