Домой про Здоровье Похудеть по научному

Похудеть по научному

177
0

Уже многие издания писали о том, что волшебных таблеток от веса не существует! Но, кажется, скоро это утверждение может уйти в прошлое. В США синтезировали препарат с условным названием «адипотид» (Adipotide). Он убивает жировые клетки, перекрывая их кровоснабжение. Пока новое лекарство испытали только на обезьянах.

Сначала их сильно раскормили, а потом начали «худеть» с помощью инъекций препарата. В результате лечения за месяц они потеряли 11% массы тела, при этом потери жира составили 39%.

Правда, у адипотида обнаружился побочный эффект: он вызывает почечную недостаточность. Так что не факт, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США не забракует сенсационное лекарство… На очереди испытание препарата на добровольцах.

Гениальное, но весьма сомнительное изобретение сделал японец Мицуки Икеда из Исследовательского института биоресурсов Окаяма. Он синтезировал мясо… из нечистот городской канализации, таким образом реализовав идею фантастов перевести человечество на замкнутый цикл существования. Дело было так. Власти Токио обратились к ученому с просьбой придумать способ утилизации отходов жизнедеятельности тридцатимиллионного города. Икеда подошел к решению задачи творчески. Для начала он изучил содержимое коллекторов. Выяснил, что в канализации содержатся бактерии, перерабатывающие нечистоты в протеин. Выделив его с помощью специальной реакции, ученый получил «мясо», в котором 63% белка, 25% углеводов и всего 3% жира. Отважившиеся отведать новинку утверждают, что по вкусу оно очень напоминает нежирную говядину. Правда, очередь из желающих приобрести «шитбургеры», как окрестили это мясо японцы, пока не выстроилась. Но профессор считает, что в будущем продукт обязательно найдет постоянных покупателей.