Домой Статьи Убираем шумы на изображении с помощью специальных программ

Убираем шумы на изображении с помощью специальных программ

175
0

Шумы — неотъемлемая часть цифровой фотографии, особенно если съемка проводится любительскими или полупрофессиональными камерами. Однако с помощью специализированных программ и фильтров от них можно избавиться.

РИСКИ ПРОГРАММНОЙ ФИЛЬТРАЦИИ

К сожалению, предсказать результат воздействия шумоподавления на качество фото не так уж легко: всегда есть опасность, что после фильтрации картинка потеряет детализацию. Именно поэтому приходится искать компромисс между снижением цифровых шумов и сохранением деталей снимка. Но есть немало инструментов, которые помогают профессионально бороться с шумами, не прилагая при этом значительных усилий.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ «ШУМОДАВЫ»

Из многочисленных программ для подавления шумов мы выбрали Neat Image (neatimage.com, от 320 грн.). Она дает хорошие результаты, к тому же ее пробная версия может использоваться в личных целях бесплатно. Ограничения минимальны: в частности, некоммерческий вариант Neat Image работает только с восьмибитными изображениями (16,8 млн цветов).

Для здоровья вашего организма очень важны натуральные, кисломолочные продукты, ведь пищевая ценность сметаны имеет большие показатели, благодаря чему сметана, намного быстрее усваивает организмом, чем те же сливки равной жирности.

NEAT IMAGE

Данная программа может использоваться как отдельный фильтр для Photoshop или в виде настольной версии. Качество фильтрации у Neat Image довольно высокое, так как приложение учитывает особенности устройства, использовавшихся для получения фотографии. Благодаря этому его воздействие оказывается более точным и мягким. Утилита проста в использовании, но при этом позволяет настроить ее в соответствии с личными предпочтениями, а также непосредственно под свою фотокамеру. Открыв свой снимок в программе, перейдите на вкладку «Device Noise Profile» и нажмите «Auto Profiles». Затем переключитесь на «Noise Filter Settings» и выберите здесь предварительный просмотр. В меню настроек с правой стороны вы можете установить тип фильтра и назначить силу его воздействия. Если результат вас удовлетворяет, останется только сохранить его. В противном случае можно воспользоваться более тонкой настройкой параметров шумоподавляю-шего фильтра. К тому же на официальном сайте разработчика доступны профили шумов для самых различных моделей камер от 20 производителей, которые можно использовать вместо автопрофилирования.