Домой Статьи Заповедник Бвинди. Уганда

Заповедник Бвинди. Уганда

237
0

Где можно встретить с самых необычных животных и найти самые диковинные растения, как не в диких джунглях. Это отдельный мир, скрытый от любопытных глаз густыми, непроходимыми зарослями. До сих пор в заповедных лесах остались места, куда не ступала нога человека. Но в некоторые джунгли можно наведаться в гости. Делать это надо в сопровождении опытного гида, ведь тропический лес живет по своим законам.

Бвинди. Уганда

Джунгли Бвинди — вечнозеленый влажный экваториальный лес на юго-западе Уганды. Площадь парка небольшая — 331 квадратный километр, тем не менее значительная его часть до сих пор остается практически неисследованной. Растения и деревья так плотно переплетены друг с другом, что человеку преодолеть эту преграду оказывается не под силу. В джунглях царит полумрак и почти всегда идут дожди.

Территория парка довольно холмистая, по ней протекает много рек и речушек. Если быть внимательным во время прогулки, можно увидеть многие из 200 видов бабочек, обитающих в Бвинди, и распознать 14 различных ящериц. Кроме того, на пути встречаются бородатые мартышки, лесные свиньи и мелкие виды антилоп.

Знамениты джунгли в первую очередь своими горными гориллами. Бвинди — основное место обитания этого редкого вида приматов. Записываться на свидание с гигантскими человекообразными надо заранее. Наблюдать за ними разрешено группам не больше шести человек и только в сопровождении гида. Гориллы очень чувствительны к заболеваниям людей и могут погибнуть даже от простуды, поэтому туристов просят воздержаться от посещения заповедника, если они плохо себя чувствуют. Обычно трекинг в джунгли начинается рано утром и продолжается целый день.

Если вы хотите организовать незабываемый корпоративный праздник для своих коллег, тогда база артистов Trec Studio вам в этом с удовольствием поможет. Ведь только в этой студии вам помогут разработать оригинальные сценарий для торжества и заказать профессиональных артистов, которые поразят всех ваших гостей, высокохудожественной программой. А узнать более подробную информацию о данной базе артистов, вы сможете на сайте trecstudio.ru.