Домой Статьи Глушитель сотовой связи – незаменимое оборудование для лекционных аудиторий

Глушитель сотовой связи – незаменимое оборудование для лекционных аудиторий

210
0

Учитывая менталитет и стандарты вежливости, присущие нашим людям, уговорами тут делу не поможешь, это обойдется только испорченными нервами преподавателя, лекция которого время от времени будет прерываться задорными мелодиями на любой вкус. Впрочем, глушитель сотовой связи, например, подавитель радиосигналов Багхантер-П 23 поможет решить эту проблему раз и навсегда, без нервов, напоминаний и просьб.

Установленный, например, в центре лекционного зала, такой прибор обеспечить полное подавление всех систем передачи сотовой связи распространенных в нашей стране. Небольшой прибор с несколькими небольшими антеннами, который, к тому же, можно установить скрытно, способен полностью исключить возможность пользоваться мобильными телефонами в радиусе до 50 метров, чего буде вполне достаточно практически для любого лекционного зала.

Питается он от бытовой электросети стандартного напряжения, так что с его подключением и выводом выключателя питания, например, в район стола преподавателя проблем не возникнет. Фактически, принцип действия прибора заключается в том, что он глушит сигналы, посылаемые телефонными аппаратами их операторам, подтверждающие, что телефон находится в сети. В результате, на все входящие звонки, звонящий получает ответ об отсутствии связи с абонентом. У владельца телефона также отображается отсутствие подключения к оператору, поэтому ни позвонить, ни отправить СМС сообщение, развлекаясь подобным образом на лекции, он не сможет.

То же касается и планшетов, у которых есть возможность выхода в интернет через мобильного оператора и ноутбуков, оснащенных мобильными модемами – абсолютно все устройства, выходящие в сеть интернет посредством сервисов мобильных операторов, будут отключены от него. Причем, повторимся, без каких-либо усилий со стороны преподавателя, всего лишь одно нажатие на кнопку и раздражающих телефонных звонков не будет, да и развлечений у студентов поубавится, что будет способствовать повышению их внимания к процессу обучения.