Домой Новости В детских садах Лисичанска замерзают дети

В детских садах Лисичанска замерзают дети

288
15

В детских садах Лисичанска замерзают дети

Уже несколько дней в Лисичанском детском садике “Бирюза” расположенного по адресу ул. Генерала Потапенко 220 отсутствует отопление. По словам родителей, в группах настолько холодно, что детям приходится даже спать одетыми. При этом детский сад продолжает работать, несмотря на прямую угрозу здоровью детей. Мало того, некоторые родители даже не знали о сложившейся ситуации.

Получить какие либо комментарии у городских властей родители так же не могут. Диспетчер исполкома не располагает информацией, ссылаясь на начальника отдела образования Игоря Ганьшина, но к последнему, родители просто не могут дозвониться.

Диспетчер теплосети на вопрос почему в детском саду “Бирюза” нет отопления, отвечает, что они так же не владеют никакой информацией по этому вопросу и что заявок с детского сада к ним не поступали.

Аналогичная ситуация сложилась и в детском садике “Искорка”, расположенного по адресу кв. Октябрьской революции 42. Там на плохое отопление и на холод в группах, родители жалуются уже более месяца.

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Чиновники теперь неброски.
    В работе – просто отморозки!
    ( Хотя “неброски” – не слишком сильно:
    Стадо прогнувшихся дебилов…)
    Чтоб не платить помногу слишком
    Могли на сад прикрыть задвижку.
    Призвать всех мудаков к ответу
    За экономию на детях!

  2. А куда интересно смотрят директора этих детских садов?
    Почему они не решают проблему?

  3. Чужой,директора этих детских садов за устройство каждого ребёнка имеют неслабый профит.Сумма варьируется от “крутизны” заведения. “Бирюза” – из самых дорогих.

  4. Комбэк, насколько я знаю, один из самых дорогих – Росинка. А в чем крутизна Бирюзы? В том, что дети мерзнут?

  5. Не может директор решать вопросы – гнать такого директора. А если это место еще и денежное, так тем более…

  6. По поводу “Бирюзы” – садик скорее недорогой (в смысле благотворительного взноса). В других садиках гораздо дороже. Знаю точно: в прошлом году внук пошел в “Бирюзу”. За родительские средства был сделан ремонт в спальнях ясельных групп, поменяли часть окон на пластиковые, утеплили стены. До сих пор в группе было тепло, дети спали даже не в пижамах, а в трусиках и маечках. От перебоев в теплоснабжении не застрахован никто (разве что счастливчики с автономкой, но и там всякое бывает).

  7. Наталья, от перебоев не застрахован никто, но речь шла о чем?

    “Мало того, некоторые родители даже не знали о сложившейся ситуации.”

    “Диспетчер исполкома не располагает информацией, ссылаясь на начальника отдела образования Игоря Ганьшина, но к последнему, родители просто не могут дозвониться.

    Диспетчер теплосети на вопрос почему в детском саду «Бирюза» нет отопления, отвечает, что они так же не владеют никакой информацией по этому вопросу и что заявок с детского сада к ним не поступали.”

    :( :( :(

  8. заявок с детского сада к ним не поступали

    Поэтому, повторяю вопрос. Где как минимум заявка от директора детского сада в исполком?!

  9. Баба-Наташа, шо та ты брешишь! 26 го декабря в садике был дубарь, муз-зал грели обогревателем, в группах ваще ниче не грели, дети передевались на утренник в конкретном холодильнике! После праздников, чуть лучше но один хер все спали одетыми ибо холодно. Вчера после прокурорского кипиша, притащили обогреватели… сегодня уже привел ребенка, а там благодать, отопление наконец-то появилось! Респект прокуратуре!

  10. Перед Новым годом ситуацию комментировать не могу, внук был на больничном. После Нового года лично я водила ребенка в садик, температура была все время больше 20 градусов, обычно у воспитателя спрашивала, оставлять ли колготки, или лучше снять. пару раз температура была 24 градуса, обычно 22-23. У нас ясельная группа. Кстати, в нашей спальне обогреватель есть.

  11. Хочу заметить, что д/с “Бирюза” как раз не дорогой (всмысле родительских взносов), и все что перечисляют родители идет именно на сад (это как член родительского ком. знаю точно). В отношении тепла – да один день было отключено отопление (из-за работ на линии), но в саду было тепло. Пока нет сильных морозов в группах температура более 20 градусов – достаточно тепло. Конечно когда морозы до 15 градусов, тогда и в группах холоднее (в декабре несколько дней было 16 градусов – это утром, к вечеру догревали до 18). Во всех группах есть обогреватели. Конечно, стремиться к лучшему нужно всегда, но не все сразу. Чтобы в саду было теплее нужно поменять оставшиеся окна и утеплить здание. К огромному сожалению все это возможно только за родительскую плату, поскольку город денег на ремонт не выделяет (зато требует отчеты о том, что было сделано на родительские средства). А жалобы могут привести только к одному – это закрытию сада, но никак не к улучшению в нем тепла(((

Comments are closed.