Домой Наш взгляд Резкие меры за бездействие мэров

Резкие меры за бездействие мэров

86
7

Чуть более недели прошло с тех пор, как  в Кабмине  состоялось совещание по вопросам состояния расчетов теплоснабжающих предприятий за потребленный природный газ, на котором Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко  “обрадовал”  руководителей областей, что они будут нести личную ответственность за ситуацию с неудовлетворительным уровнем расчетов за энергоносители на местах. 

Почему-то то обстоятельство, что Луганщина находится в списке лидеров по неплатежам, впервые за несколько лет вызывало неудовлетворение у куратора Луганской области в правительстве.

Министр подчеркнул, что потребители не должны страдать из-за непрофессиональных действий местного руководства.

«Заложниками непрофессиональных действий руководителей на местах не должны быть простые люди. Если дела с расчетами за энергоносители у вас будут идти так, как сейчас, мы будем принимать непопулярные резкие меры», – заявил Юрий Бойко.

Напомним, что в 2008 году городской совет Лисичанска объявил недоверие городскому голове Крысанову Л.Д. за недостаточную подготовку города к зиме, в частости  в плане платежей за газ. На тот момент общая задолженность Лисичанска составляла порядка 16 млн.грн.

После смены руководителя города, Лисичанск стал регулярно появляться в новостях в качестве безобразного плательщика за энергоносители: уже не только за газ, но и за электроэнергию. Ежегодно сумма долгов за газ увеличивалась примерно на 40 млн. грн, что и не удивительно: ведь город платил за газ “живыми” деньгами в соотношении 1  к 41. Последняя официально озвученная цифра задолженности лисичанских тепловиков за газ датируется 26 сентября 2011-го года и на тот момент составляла  142 млн.грн. Более свежие данные о задолженности коммунальных предприятий Лисичанска за энергоносителия городские власти не озвучивали, справедливао посчитав, что это может испортить так трепетно создаваемый имидж крепкого хозяйственника кандидата в депутаты.

Так что по поводу “непрофессиональных действий местного руководства”, по-крайней мере Лисичанска, вице-премьеру имеет смысл обратиться к бывшему городскому голове, теперь уже  депутату Верховной Рады, за 3 года правления которого Лисичанск увеличил сумму газовых долгов почти в 10 раз.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Начинать надо с себя.Ответственность можно нести сколько угодно,а отвечать прийдется Лисичанам.

  2. Действия нынешней власти настолько непрофессиональные,что страшно подумать,что Украину ждет дальше.Пришли хапуги чистой воды.

  3. Страна катится в 90-е,а министр социальной политики Тигипко заработал 300 лиминов баксов и стал еще одним миллиардером,вот это реформы.

  4. Кому интересно, почитайте за инд.отопление, вчерашнее постановление правительства, ну и повышение тарифов на тепло на 30 процентов к концу отоп.сезона. ПОКРАЩЕННЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

  5. Во дают, а!! А кто пишет то хоть? Аффтора в студию! А то новость есть,
    а автора нет… или забыл Мазан свою скромную фамильку начеркать

  6. то есть как я понял – за 6 лет рост долга составил 130 лямов, а хвост накрутят кому то другому- тому, кому достанется это счастье))) интересненькая точка зору. А те кто это все просрал- уже в раде))) мдэээ.

Comments are closed.