Домой Авто Милиция намерена опять поднять штрафы для водителей

Милиция намерена опять поднять штрафы для водителей

230
6

причины остановки ГАИС данной инициативой выступили в МВД Украины, предложив внести некоторые  изменения в действующие законодательные акты Украины. В частности в МВД подготовили новый законопроект  «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усилений ответственности за отдельные виды правонарушений».

Согласно  данному законопроекту, МВД намерено увеличить штрафы для водителей  по целому ряду правонарушений.

В частности, если предложенный законопроект будет принят, то существенно  увеличится штраф  за не пристегнутый ремень  безопасности: от 170 до 340 гривен, в то время как сегодня за данное правонарушение, водитель может заплатить от 51 до 85 грн.

Тонировка стекол автомобиля по-прежнему не дает покоя сотрудникам МВД, так за незаконную тонировку водителей будут штрафовать на 680 гривен.

Кроме того, «невыполнение требований должностных лиц МВД» обойдется обычным водителям до 1020 грн. и штраф до 1700 грн., придется заплатить должностным лицам, которые также нарушили данное требование.

Новые правила дорожного движения и их «подводные камни»

Также с принятием нового законопроекта появится и новый штраф –  за «установку на проезжей части предметов, которые препятствуют проезду транспортных средств или их остановке или стоянке». За такое нарушения в МВД предлагают взимать штраф  в размере от 340 до 510 гривен, а в определенных случаях нарушителю грозят общественные работы.

Ко всему прочему, милицию хотят наделить правом, осуществлять «контроль технического состояния колесных транспортных средств во время их эксплуатации». При этом порядок контроля будет заранее установлен   Министерством внутренних дел Украины.

Кроме этого, милицию хотят наделить правом, посещать учреждения и предприятия, с целью выполнения профилактических и контрольных функций, которые призваны обеспечить безопасность дорожного движения. Для этого, милиция получит  право выдавать предписание на устранение выявленных нарушений.

Новые ПДД 2013: ГАИ разъясняет нюансы вводимых изменений

Комментирую же данный законопроект в целом, в министерстве внутренних дел подчеркнули, что данный законопроект подготовлен с целью выполнения пункта 197.1 в государственной программе экономических реформ на 2010-2014 годы.

Как сообщалось ранее,  15 апреля 2013 года вступили в действие новые правила дорожного движения.  При этом работники ГАИ в течение месяца не будут наказывать водителей штрафами за несоблюдение новых правил дорожного движения, а в случае нарушения будут проводить разъяснительные беседы.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. «невыполнение требований должностных лиц МВД-придется заплатить должностным лицам»
    ахахаа))) Вот только будут ли платить те должностные лица?

  2. А меня интересует другой вопрос. Как же многие радовались, когда Луцика засудили. Говорили – правильно! Штрафы при нем подняли))) Кого сейчас надо засудить и насколько водители довольны новыми “законопроектами”?

  3. Вот как тут не вспомнить великий фильм об Украине – “Кин-дза-дза”?! “Пацаки! А вы почему тут стоя играете? Стоя – там можно, а здесь – на коленях!!!” Когда же вы нажретесь, твари?!

  4. Сцуки ненасытные !!!!!

    Уже не знают, к чему еще пристебаться!

    «невыполнение требований должностных лиц МВД» Заметьте, не ЗАКОННЫХ требований, а просто ТРЕБОВАНИЙ. Т.е. не передал удостоверение – штраф, не вышел из авто – штраф… И доказывай потом через суд, что ты не верблюд :(

    «контроль технического состояния колесных транспортных средств во время их эксплуатации» Это вообще, как в советские времена. Откройте капот, покрутите рулем, да у вас люфт… они что эксперты, или у них соответствующее оборудование с собой??? И еще вопрос – чем не причина для остановки авто без оснований? :(

    УДОДЫ!!! Что еще сказать.

    Спасибо ПР за ПОКРАЩЕННЯ…

  5. Блин, немцы после войны у себя налоги отменяли чтобы как-то поднять уровень жизни, давали возможность становиться на ноги, а наши наоборот – штрафы налоги. Посмотреть на гайцев – аж лоснятся, да и на тачках нормальных ездят … и правила нарушают – короли. Поднимут штрафы, они еще лучше жить будут, т.к. брать будут больше. И будут тормозить и трясти несостоятельных владельцев Жиг и Москвичей проверяя тех. состояние, а Кандрины будут летать, бухать, сшибать, и им за это … ни-чи-го!

  6. КСОКСОЛ прав. Вчера ехал в темное время суток (дебилы, у нас солнце за гору садится, Три часа еще светло), на встречу колонна машин с фарами и среди них машина гаишников с подфарниками. Вот ведь уроды! Там той книжечки – жопу вытереть нечем! Почитайте, выучите! А то ведь перед выездом на нычку учат только тот абзац, за который будут собирать бабло. Безграмотность жуткая и вызывающая. Хотя и объяснимая. За должность сержанта ГАИ надо дать такой бакшиш, что азбуку купить уже не за что.

Comments are closed.