Домой Авто Депутаты планируют обязать водителей обустраивать автомобили видеорегистраторами

Депутаты планируют обязать водителей обустраивать автомобили видеорегистраторами

202
5

видеорегистраторВодителям в очередной раз хотят залезть в карман. Верховная рада намерена ввести обязательную видеофиксацию маршрута авто. Но потратиться придется не только на покупку видеорегистратора, которые в случаи принятия соответствующего закона подорожают, но и на его эксплуатацию. Для того чтобы определять скорость с которой едет машина, прибор должен пройти сертификацию в сервисном центре. Только тогда его показания могут стать доказательством в суде.

К тому же, работники ГАИ будут иметь право в случаи любого нарушения или подозрения на нарушение изымать запись. И страховые компании включают в свои договоры обязательное применение объемных чипов памяти – сейчас память большинства камер позволяет делать запись чуть более двух часов. По мнению юристов, даже если закон будет принят, то это не означает, что запись с видеорегистратора является стопроцентным доказательством при рассмотрении спорных моментов.

Игорь Годецкий, юрист : “Нужно будет доказывать, что сама запись является достоверной. Что там не был удален кокой-то фрагмент, не вставили лишнего. Ведь видеорегистратор – это компьютер – и внести в него изменения для специалиста не проблема”

Отметим, что в правительство Австрии запретило применение видеорегистратора, под предлогом того, что такая съемка это ничто иное как вмешательство в личную жизнь других участников дорожного движения. При этом наказание за такую съемку более чем сурово – штраф 10 000 евро.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. К тому же, работники ГАИ будут иметь право в случаи любого нарушения или подозрения на нарушение изымать запись.

    вместе с автомобилем, видимо

  2. Да уж!Кто-то из ВРовцев получил,сдается,агромадные откаты от производителей видеорегистраторов.

  3. И в то же время подан законопроект о запрете слежки и видеофиксации за лицом без его ведома. как это будет согласовываться…?

  4. Ребзя,уже почти год езжу с регистратором. Поверьте,он себя окупает. Советую всем – вложитесь раз в четыре сотни – и вы обеспечите себе относительный покой на дорогах… Страховики регистраторы уважают,гайцы – не любят,суды – принимают,как доказ.
    Делайте выводы,господа.

Comments are closed.