Домой Новости ГАИ готовит новые штрафы

ГАИ готовит новые штрафы

233
33

ГАИГосударственная автоинспекция Украины готовит новый законопроект, в случае принятия которого, Украинским автолюбителям будет запрещено без разрешения делать тонировку стекол и устанавливать ксеноновые фары. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил Сергей Будник глава центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины.

Депутаты планируют обязать водителей обустраивать автомобили видеорегистраторами

“Перед нами стоит задача, установить ответственность за нарушение стандартов и норм при тонировке стекол. И плюс к этому, ввести ответственность за установку и использование непредусмотренных конструкцией автомобиля внешних световых приборов – так называемые ксеноновые фары. Последние, зачастую не соответствуют принятым стандартам, и как результат они слепят наших водителей. У нас очень много жалоб и обращений по этому вопросу” – отметил Сергей Будник.

По его словам, данный законопроект внесут в Верховную Раду еще до конца текущего года.

33 КОММЕНТАРИИ

  1. УРРРА!!! Наконец-то! Долой “колхозный” ксенон ! Ночью иногда на трассе хочется эдаких стритрейсеров с китайским ксеноном тупо убивать – после такого встречного аж глаза слезятся!
    Ещё б за “перделки”(типа прямотоки) стали штрафовать – ваще было бы чудесно!
    Ибо уныло выглядит “копейка” с прямотоком)))…Но пердит громко))).

  2. Комбэк, то, что вы написали, конечно правильно… но, что, к примеру, делать мне, если я покупал уже тонированную машину?

  3. Ваня,поверь старому автомобилисту – тонировка на передних боковых ночью превращает авто в танк с обзором в передний триплекс – а сие небезпечно))). Сними тонировку впереди,оставь сзади – и уже жена не спалит)))… А в лесу просто загоняй передом в кусты))).
    Предваряя вопрос,замечу – на нынешней машине тонировки не имею ваще. На всех предыдущих – тонировался “по кругу”…Старею,ёпт…

  4. вася

    а что делать если поставил линзы в ланос??Все не катит?

  5. васÑÂÂÂÂ

    И как ДАИшники будут определять ксенон там или галоген??НА ГЛАЗ?

  6. Хм… Комбэк, а что, за заднюю тонировку штраф выписывать не будут?

  7. До сих пор напрягали только за лоб и бока спереди… И в солнечной Польше,кстати,тоже (если не соответствует ихнему ГОСТу).

  8. Комбэк, ну а как быть не с “колхозным” ксеноном? На счет “прямотоков” согласен 200%. Всю жизнь боролись, чтоб авто тише работало. Владельцам ” тюнингованных” копеек, да и прочего автопрома, всегда советовал, чтоб только один выпускной коллектор оставляли. Там еще и огонь, красиво же, и звук естественный. А ксенон себе ставил отнюдь не китайский, тонировался тоже не абы чем, а тут дяди скажут “нельзя”… Тут вопрос другой: мерять все эти дела чем будут? И как? Вот лазейка …

  9. Да, и если руки не из жоппы, то и настроить все можно. Стену в гараже никто не отменял :)

  10. Смешной,на лицензированный ксенон выдаётся соответствующий сертификат. Поэтому он не является “колхозным” и все предъявы в его сторону со стороны гайцов можно смело отметать,показывая оный документ.

  11. Смешной при чем здесь “с «колхозным» ксеноном” или не “с «колхозным» ксеноном”?
    Читай внимательно
    “И плюс к этому, ввести ответственность за установку и использование непредусмотренных конструкцией автомобиля внешних световых приборов — так называемые ксеноновые фары.”
    Если производитель твоей лошадки установил ксенон,что должно прописано в техлитературе на твой агрегат,тогда радуйся,а если нет,тогда извольте-демонтируй либо плати-
    Читай внимательно
    Украинским автолюбителям будет запрещено без разрешения делать тонировку стекол и устанавливать ксеноновые фары

  12. И хотелось внести ясность,в нынешнее время слепит не “ксеноновые фары” а “биксеноновые”.Именно поэтому ни один европейский производитель не выпускают биксенон.

  13. Строитель! Не знаешь – не пиши! Все современные немецкие автомобили устанавливают линзы би-ксенона с омывателями фар!!! Американцы – да, отказались от ксенона.

  14. В пальто назовите хоть одну машину немецкого производителя с БИксеноном.

  15. В пальто дадите ответ или как.Мне даже самому интересно,просветите бестолкового.
    И потом если есть у вас такие познания,назовите европейского производителя БИксеноновых ламп.Или по вашему такие как “Mercedes benz”, “BMW”,”Audi” устанавливают китайские лампы?

  16. Например фольксвагеновская Шкода, Мерседес – устанавливают би-ксенон в одну линзу. Переключение дальний/ближний происходит за счет “шторки”! На линзах так и пишут “bi-xenon”!!!

  17. В пальто!Давайте хоть немножко конкретики.На какой именно Шкоде и Мерседесе?И по вашему все таки вышло,что ставится «bi-xenon» китайского или под большим вопросом корейского производителей)))))))))))

  18. Строитель! Конкретно на Шкоду Суперб и Мерседесы всех классов последних годов выпуска. Не знаю китайского или некитайского, но устанавливается «bi-xenon» заводского исполнения и точка!!!

  19. Господа Ротшильды,могу подарить раритетные штатные Н4 55Вт 1975 года)))… Военные технологии,светят даже в эпицентре ядерного взрыва))).

  20. Пишу коммент третий раз.Многоуважаемый “В пальто” на Шкоде СуперБ стоят фары(оптика) штатная с лампочками Н3-ближний свет,Н7-дальний свет.И поэтому при большом желании производитель не сможет вмонтировать “«bi-xenon»” в родную оптику.Уж извольте но в автомобилях вы не разбираетесь))))))))))))

  21. А что по поводу “меренов”,так там ситуация аналогичная,только с применением лампочки Н1.

  22. Строитель! Повторяюсь, не знаете – не пишите!!! К вашему сведению Шкода Суперб 2009 г.в. комплектация Элеганс, 2,0 TDI 125 кВт, стоит штатный Би-ксенон с надписью на линзах “bi-xenon”!!! Кого вы пытаетесь ввести в заблуждение??? Тоже самое на Мерседесах Е и S-класса!!!

  23. За ксеноны и биксеноны – драть нещадно! Поддерживаю на все 100%, коли уж надумал лампочки менять – так меняй и оптику, и регулируй правильно!!!
    За тонировку – тоже верно! Есть ГОСТ (который пока никто вроде не отменил), согласно которому хоть покрась стекла, но только там где это разрешено!
    И за прямотоки – вообще на штрафстоянку забирать! Спать невозможно когда это пердящее чучело едет под окнами в уверенности что это не ведро с болтами, а корвет или мустанг, кстати недобайкеров на тяжелых мокиках тоже драть нещадно!

  24. Уважаемый “В пальто” перестаньте писать чушь,на этой ссылке фара ТЮНИНГОВАЯ и при том как я и говорил КИТАЙСКАЯ.А мы ведем речь за штатную оптику,в которой ни когда не будет лампочки Н4.На меренах такая же ситуация,только там лампочки бывают Н7,Н9 и Н11.В связи с вашими бредовым упорством я завершаю полемику.Я не вижу смысла доказывать двоишнику,что дважды два будет – 4.

  25. Строитель! Вы просто тролль!!! А на счет двоечника – следи за метлой! Это моя Шкода без всякого тюнинга из Германии, комплектация Элеганс Прага со штатной оптикой с би-ксеноном! Не доходит???

  26. Сэр В пальто,со всем уважением,но выложеная Вами ссылка – с сайта магазина “Гарна фара”,который занимается ТЮНИНГОМ световых приборов…

  27. Ох “В пальто”,насколько вы человек наивный)))))Вы на какой то штатной оптике у любого производителя видели надпись модели авто,тем более жирным шрифтом?Я более чем уверен НЕТ,и еще раз НЕТ.

  28. И еще раз повторяю “В пальто”,ни один европейский производитель ксенона не выпускает биксенон.И такой брэнд как Шкода не будет терять свою репутацию,чтоб монтировать биксенон китайского или корейского производителя.И потом просто напросто,оптика ШТАТНАЯ не предназначена под биксенон.Удачи вам!

Comments are closed.