Домой Новости В Лисичанске на Свято-Илиинскую церковь водружен новый купол

В Лисичанске на Свято-Илиинскую церковь водружен новый купол

222
17

В Лисичанске на Свято-Илиинскую церковь водружен новый купол29 мая, в Лисичанске, на Свято-Илиинскую церковь наконец-то был установлен главный купол. В этом праздничном мероприятии приняли участие духовенство и обычные жители города прихожане церкви.

Перед тем как начать монтаж, Епископ Северодонецкий и Старобельский Никодим провел обряд освящения купольного креста и самого купола. При этом он выразил свою благодарность отцу Георгию, который является настоятелем храма, а также всем тем прихожанам и жителям города, кто внес свой вклад в строительство этой церкви.

На сегодняшнем этапе строительства Свято-Илиинской церкви, благодаря всем неравнодушным жителям города, уже возведены стены и водружены золотые купола. Кроме того, по словам настоятеля отца Георгия, скоро все строительные работы будут завершены, а прихожане смогут молится в новом храме.

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Ооо! Вот это светская новость. Заводы закрываем, а храмы строим. Ну и правильно – работать негде, лечиться не за что, так что – все вопросы к Богу. Кстати, если не ошибаюсь, этот храм недалеко от почившего в бозе “Пролетария”. А напротив соды тоже имеется какой-то храм, на Рабочей горе. Концептуальненько.

  2. Странная зависимость: Если развиваются хоромы- закрываются заводы и наоборот, если закрываются храмы- развиваются заводы. Если так и дальше пойдет, то некому в храмы будет ходить…
    Вот ещё бы истукана Деда Ленина на площади заменить на изваяние Иисуса Христа. Может тогда бы что то в городе и наладилось быб. Может Святой Дух снизошел бы на наш город и Божья Благодать полилась бы на нас как из рога изобилия…

  3. 30 лет строят, никак не достроят, и ещё 30 лет будут достраивать!

  4. Мне вот интересно – если бы в Душанбэ возводили новую мечеть,или в Хайфе новую синагогу – местные мусульмане и иудеи писали бы на форуме такое? Вряд ли… Это черта православных – креститься,когда уже грянет. И крестики на пузе носить для красоты – не более.
    Во многом в таком отношении к церкви виноваты сами священники,разьезжающие отнюдь не на ослах,и ведущие далеко не аскетический образ жизни…
    Но вот что интересно – азерский флаг в центре города мы смиренно терпим,а водружение купола на православный храм – хаем.
    И в этом – вся наша подленькая рабская суть…

  5. Эх,комбэк.Там священнослужители действуют на благо народа и государства.А наши толстомясые одну цель имеют-мощну набить.Хотя бы убранство церквей и одежду священников сравнили.

  6. Эээ, Комбэк, только не надо мне “политику шить”, я ведь не делаю выпад против славянской христианской идентичности и прочих основополагающих ценностей. Всё это достойно уважения, или, как минимум, понимания. Но…Существует определённая последовательность удовлетворения человеческих потребностей. Сначала(и никак иначе) идут базовые – еда, здоровье, жилище. А уж потом – культурные, духовные потребности, ну там, литература, искусство, религия. Вы ведь вряд ли пойдёте в филармонию на голодный желудок, а с приступом апендицита или подагры, корчась от боли – куда побежите? Ну уж точно не святую воду хлебать. Так что, сначала должен поднятся экономический уровень(хотя бы до базавых потребностей), а потом уж культурный. А вот это “возрождение духовности” выглядит диковато на фоне промышленного коллапса.

  7. Хэнк,я не портной,”шить” не умею. По поводу “человеческих потребностей” – да понятно,что голодный в филармонию не пойду (впрочем,всё зависит от обстоятельств – в блокадном Ленинграде на концерты Шостаковича был аншлаг).
    Просто у нас давно сместили систему ценностей – на Руси испокон веков в сгоревших после очередного татарского раша городах,выжившие,отрыв себе землянку,шли восстанавливать церковь в первую очередь…
    А пока будете ждать поднятия экономического уровня – есть вероятность,что культурного затем не дождётесь – хвост отрастёт)))….

  8. Но вот что интересно — азерский флаг в центре города мы смиренно терпим,а водружение купола на православный храм — хаем

    Если вы про флаг на узурпированном “островке” украинской территории под названием рынок Джамиля, то поверьте, не все смиренно это терпят! А ведь по логике вещей, государство водрузившее свой флаг на чужой территории, объявляет его своей собственностью и в данном случае произошло именно так. И что это, если не прямая угроза безопасности Украины?

  9. Ув.Флаер,ну если позволили ему там болтаться больше года – это как,разве не смиренно? Кстати,сейчас его нет – наверное выцвел,за новым послали))).

  10. Рынок этот-частная собственность,как впрочем и любая квартира,усадьба.И у себя дома каждый волен вывешивать флаг своей Родины.Ни в одной стране мира это не запрещается.Это достойно.Не то что крепить национальные флаги на древке через жо..,что порой делается в госучреждениях.

  11. [email protected] Докажите, что это территория посольства либо консульства. Я не думаю, что на территории рынка “Джамиля” находится консульство республики Азербайдджан.

  12. А никто не хочет обратить внимание на тот факт, что рынок пусть и частный, но, земля под ним городская. И ее (землю) просто отдали в аренду рынку.

  13. Действительно, там при Союзе зверинец был, точнее место под цирк и зверинец.

  14. Помню.Там ваще-то стоянка была,но иногда и цирк и зверинцы приезжали. А сейчас там звери себе заповедник забабахали…

Comments are closed.