Домой Новости День защиты детей в Лисичанске

День защиты детей в Лисичанске

299
12

День защиты детей в ЛисичанскеЕжегодно Украина отмечает международный праздник — День защиты детей. Примечательно, что в этот праздник юным гражданам Украины власть уделяет особое внимание. Не исключением стали и дети города Лисичанска, для которых представители городской власти подготовили ряд праздничных мероприятий.

В частности, в 10:00 у здания Центра внешкольной работы со школьниками и молодежи прошел детский праздник «Планета детства», в ходе которого дети смогли принять свое участие в конкурсе рисунка на асфальте и посмотреть концерт посвященный этому празднику.

«Поздравляем всех с этим замечательным праздником, желаем и взрослым и детям бодрости, здоровья, успехов, благополучия и счастья», — говорится в сообщении Лисичанского городского совета.

В тоже самое время, всех детей страны поздравил и Президент Украины Виктор Янукович: «Дети — наше самое дорогое сокровище, будущее и надежда страны. Главная обязанность семьи, школы, органов государственной власти, общественности — обеспечить надлежащий уровень воспитания и соблюдения детских прав, постоянно заботиться о формировании способностей и интересов», — говорится в обращении Президента.

Как правильно организовать детский праздник

При этом Янукович поблагодарил всех тех, кто имеет непосредственное отношение к детскому воспитанию — родителей, тренеров, воспитателей, педагогов, социальных работников и особенно тех кто каждый день дарит свое тепло и любовь детям оставшихся по тем или иным причинам без родителей.

«Желаю юным гражданам Украины и всем, кто открыт сердцем к детям и их проблемам, крепкого здоровья, благополучия, осуществления замыслов и мечтаний», — говорится в конце обращения.

Напомним что сегодня в городе пройдет ряд мероприятий, посвященных Международному дню защиты детей, а именно:

В 16:00 в сквере «Юбилейный» и на территории парка аттракционов «Максим-парк» пройдут праздничные концертные программы.
В 16:30 — игровые развлекательные площадки, выставка прикладного искусства «Марафон веселых игр» в сквере «Юбилейный».
В 18:00 — концертная программа учеников школ эстетического воспитания, участников художественной самодеятельности города на площади возле мемориального комплекса «Память» и в сквере 10 лет независимости Украины.
В ДК им. В.И. Ленина в 18:00 состоится региональный турнир по спортивным бальным танцам «Восходящая звездочка».
В 20:00 в парке аттракционов «Максим-парк» начнется концертная программа.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. В Максим парке. Тамада и дети.
    Тамада: «Дети, кто громче крикнет ура, получит билеты в 3 Д кино»
    Дети: «ура!»
    Тамада: «Шо то я вас плохо слышу, а ну ка громче!»
    Дети: «УРА!!!»
    Тамада: «Молодцы дети! А теперь точно также поприветсвуем народного депутата Украины Сергея Владимировича Дунаева!»
    Дети: «Ура!»
    И на сцену выходит радужный СВД, в пиджаке, потому что в машине кондиционер, толкает обычную свою речь про светлое будущее.
    Вот как можно сознанием манипулировать и детский праздник обгадить…

  2. Гы,это как Рождество в Сомали… Санта — Клауса окружили тощенькие,с рахитичными пузами негритятки. «Детки,а чего ж вы худенькие такие?» — спрашивает Санта. «Кушаем мы мало и плохо,дедушка» — отвечают негритосики. «А-а,детки,так вы плохо кушаете? Ну,так не видать вам подарков !»…

  3. пожалуй один из самых циничных праздников!
    садиков ни»№% нет, некоторые школы в две смены работают, зато 1 июня власть так ох»№%:?но заботится о детях!

  4. Был я на этом празднике в «Максим-Парке». В принципе, надо отдать должное, для детей там действительно было организовано несколько интересных мероприятий с символическими подарками. Непосредственно в «Максим-Парке» работали практически все аттракционы. Правда цены, я так понял, были явно не праздничные. Три минуты катания на гусях — 12 рублей (так сказали катавшиеся, сам не узнавал). Ну да ладно. Мой ребёнок всё равно отказался от этого удовольствия…
    Понравилось, что вокруг парка было организовано несколько мест, где «пираты» проводили различные конкурсы для детей. Концертная программа, опять же, для детей была вполне интересная. Выступления Дунаева я не дождался. Не велика честь. Увидел приближение дождя и решил ретироваться с этого праздника.
    Кстати, некоторые магазины так же сделали небольшие концертные программы для детей, что то же заслуживает похвалы…

  5. Выступление депутата не смотрел, посему ничем омрачен не был! :) Все понравилось, ребенок в восторге, детки которые танцевали заслуживают особой похвалы — молодцы!!! Даже дождь внес свою изюминку, ибо бежать под дождем домой оказывается очень весело!

  6. А в 28-й школе был Майданс.
    Среди приглашенных гостей был, цитирую ведущую: «Мэр Лисичанска — Власов Михаил Львович»
    О каг! У нас уже, оказывается, выборы были?

  7. Если бы видели эту ведущую! Прорицательница… Смех да и только! Кто её подпустил к микрофону?

  8. Граждане праздник на городском уровне отсутствовал, власть умыла руки.

    То, что частное предприятие «Максим-Парк» за деньги, цены на атракционы были 8,10,12,20 гривен, развлекало детей разве это участие городской власти?

    Может участие городской власти заключалось в выступлении талантливых детей г. Лисичанска из Музыкальной школы и др. ? интересно им хоть конфет кто-то купил?

    Кто помнит День Защиты детей при «не демократичном Советском режиме» на центральной площади города, с концертной программой, парашютистами, раздачей бесплатно мороженого детям, сбрасыванием игрушек с самолета, забыли как это проходило? Вот тогда городская власть что-то организовывала, это было понятно.

    «Наш» народный депутат и городская власть примазались к «Максим-Парку», который фактически и организовывал там мероприятия, за счет родителей. А слова благодарности Дунаева в адрес хозяина «Максим-Парк» и отсутствие на городской площади атракционов и организованного городом праздника, меня лично подтолкнуло к мысли о том, что местная власть скинула с себя эти заботы на дядю из «Максим-Парка» дав ему заработать денег.

    Что город не мог сделать бесплатные билеты для детей в этот день, если уж решил делать праздник на базе частного парка?
    А так, каждый родитель выложил минимум по 50 грн., а кто и больше за катание ребенка на частных атракционах, а что оставалось делать, если весь праздник городская власть перенесла в частный «Максим-Парк», не рассказывать же детям, что город свои качели и карусели в своё время продал и теперь за них нужно платить дяде. Был бы концерт для детей на площади Победы, наша семья лично не поехала бы в «Максим-парк».

  9. Защита детей — очередные понты власти. А тем временем громада Лисичанска захватила здание горсовета и потребовала созыв внеочередной сессии горсовета и его самороспуска. Исполняющий обязанности мэра Власов вынужден был пойти на этот шаг. Люди настроены решительно и не уйдут из сессионного зала горсовета, пока не будут удовлетворены их требования. Митингующие призывают неравнодушных лисичан присоединиться к их акции. Возможно, что люди будут там находиться и ночью. Ищите видео событий в Ютубе.

  10. А Скарга сама выборы организовала и провела. Молодец баба, все сама: и тебе теркомиссия, и урна для голосования. И присягу у Власова приняла, и результаты выборов на Майдане объявила. Все как один блок коммунистов-беспартийных отдали свои голоса за Михаила Львовича. Правильно, а че тратить деньги из бюджета?
    Вот только интересно, сколько еще лисичанское образование будет терпеть такую самодурку-маразматичку, как Скарга, в 28-й школе.

Comments are closed.