Домой Новости Украинцев хотят обязать платить налог на отдых за границей

Украинцев хотят обязать платить налог на отдых за границей

207
10

Туризм, отдыхСобираетесь на отдых за границу – готовьте деньги на налог – один процент от минимальной заработной платы. На сегодня эта сумма составляет 11 гривен 47 копеек. Пока это только инициатива Госагентства по вопросам туризма и курортов, но все мы знаем во что выливаются инициативы чиновников. Тем более, что уже в ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен на заседании инвестиционного совета, который планируется провести в конце июня 2013 года.

Украинцы учатся отдыхать в родном государстве

“Эту инициативу необходимо обсуждать, нужно выслушать все стороны. Мы должны проанализировать, что с этого будет, что этой нам даст, и будет ли это стимулом”, – прокомментировал этот вопрос во время брифинга министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

По мнению министра, обсуждение вопроса на инвестиционном совет позволит оценить эту инициативу, и уже на основании этой оценки профильное министерство будет принимать соответственное решение.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. А чё тока за отдых за границей?!Надо апше за любой отдых.Всвязи с закрытием почти всех предприятий на окраине,счас стока отдыхающих,обкладай не хочу,налогами.Этот народ можна исчо стричь и стричь.И чё тока отдых.Можна ишо стока статей налоговых напридумывать.Это ж не промышденность развивать/иль хотя бы не гробить/.Сиди себе на Канарах,де-то,в многочисленные депутато-министерские каникулы,и думай себе,за бокалом чего -то вкусного.

  2. Пы/Сы.А вот свои денюшки,и олигархов, выводимые на Кипр,депутаты отказались облагать налогом.На корню сёдни зарубили закон.

  3. Как-же мне нравится наша страна непуганых 3,14дарасов!
    Ужеб ввели 100% налог на зарплату и пенсию и все былобы в ажуре получил зарплату пенсию отдал налог и сиди соси йух весь месяц

  4. Эти дятлы из ПР вообще уже в край ё…лись, скоро за воздух будут налоги уже брать. Одно вот непонятно, неужели эти уроды не понимают что нельзя вот так вот людям “гайки зажимать”, что со временем “резьбу” может сорвать.Со своей политикой страну в крови скоро утопят, ТВАРИ!!!

  5. Не-а,ДенисЕка,не сорвёт.Во первых-принцип моя хата с краю-живее всех живых,во вторых-булыжник -оружие пролетарьята,не актуален.Шоб народ вооружить,нужна большая война.Но лучче худой мир,чем хорошая войнушка.Так чито,уважаемые,сидите и ждите ассоцияции в ЕСы.Я не поэт,но скажу словами О.Бендера-“Заграница Вам поможет”.
    Звыняйте за ёрничество.

  6. Пересекаеш границу.
    Куда?
    Отдыхать!
    Плати налог!
    А ты куда?
    Работать…
    Ну на обратной дороге заплатишь.

    Лепота.

  7. читая здесь ваши диванные коменты вижу даже что жить стало лучше!Спасибо за банальную писанину вашу!Если-бы не вы,незнаю кто-бы все это сделал!

Comments are closed.