Домой Новости Сбор на обмен валюты

Сбор на обмен валюты

213
2

Иностранная валютаВ Министерстве доходов и сборов Украины хотят вернуть сбор на безналичные обменно-валютные операции и таким образом уменьшить дефицит пенсионного фонда. В этом ведомстве уже подготовили соответствующие поправки к закону. Согласно документу, субъектов внешнеэкономической деятельности намерены заставить платить сбор в размере до 1 % при покупке иностранной валюты в безналичной форме.

Такую практику применяли в конце 90-х годов и только в 2011 году сбор отменили по требованию МВФ. Сегодня же власть навряд ли прислушается к рекомендациям этой международной организации, говорит эксперт по экономическим вопросам Александр Охрименко. Ведь ликвидировать дыру в пенсионном фонде, путем урезания выплат или увеличением пенсионного возраста, как этого требует МВФ, украинские власти не решатся.

“Не думаю, что в Украине кто-то на это пойдет, будь оппозиция или даже власть. Дефицит у нас есть и он существует. Ликвидировать этот дефицит, можно либо уменьшением размеров пенсии или увеличением пенсионного возраста. Поэтому, сегодня власть, не столько смотрит на МВФ сколько на то, как решить именно украинские проблемы”, – говорит эксперт.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Наверное, мы должны оценить такие “шаги навстречу людям”, теперь всё по справедливости – богатых тоже оббирают. Правда, не на 15%, как нас, а на 1%. Уррра! Да здравствует прогрессивный налог!

  2. Это министерство обворовываний и поборов, уже не знает где денег взять на содержание, главного пи%#$аса Украины!

Comments are closed.