Домой Новости Опять валютный сбор. На этот раз 10%

Опять валютный сбор. На этот раз 10%

303
14

Иностранная валютаВ Парламенте Украины, готовится новый законопроект, по вводу пенсионного сбора на валютообменные операции, связанные с наличной валютой.

Парламентарии предлагают ввести данную норму с 1 января 2014 года, и тем самым дать возможность гражданам Украины в оставшийся период не платить сбор в Пенсионный Фонд. В дальнейшем же, от уплаты налога будут освобождены все валютообменные операции, которые связаны с выплатой и погашением процентов по банковским депозитам. Кроме этого не будет удерживаться налог с валюты, при погашении валютных кредитов физических лиц. Также, от уплаты налогов будут освобождены и частные валютные переводы физлиц. Впрочем, правительство намерено приравнять денежные переводы из-за границы к доходам полученных за рубежом и согласно п.170.11 ст.170 НКУ взимать с этих переводов налог в размере 17% процентов.

Напомним, что ранее, в парламенте, был зарегистрирован законопроект который устанавливает пенсионный сбор на безналичные обменно-валютные операции. Причем ставку данного сбора предлагается установить в размере 1% от суммы.

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Депутатским жирдяям денег мало стало! Вот пускай они и жертвуют из своего кармана!

  2. Flagman, рыгыанальным жирдяям, без них в Раде не один закон не проходит

  3. Интересно, а если граждане РФ своим близким будут деньги пересылать, это тоже будет расцениваться как доход полученный за рубежом?????

  4. А что, тут некие люди ратуют за 10 процентов налогов, так и будет по 10 процентов с любой прибыли.

  5. Комбык, нечем тебе “пензию омриянную” будет уплачивать, и ты помреш с голоду … . а им мысль не приходила в голову , что бы установить максимальную пенсию не ниже 1500 и не выше 5000 гривен? и сразу всё станет нормально.

  6. Ребе,а ты,похоже,помрёшь от солитёра,который твои мозги выедает. Я,случись что,из без пенсии проживу – благо,руки не только под клаву заточены. А вот ты со своими мриями о НДС и уравниловке – точно траву щипать станешь.

  7. Все! Я решил идти в депутаты!! На следующих выборах голосуйте за Сергея Дудаева!!

  8. Интересно, а если граждане РФ своим близким будут деньги пересылать, это тоже будет расцениваться как доход полученный за рубежом?????

    придется гражданам РФ забирать своих близких в РФ…

  9. или второй вариант: проситься взять нас сивых и убогих в РФ целиком или по частям…

  10. Комбэк, именно Ваша пенсия заслуженна… Наблюдаю за Вашим комментированием на этом сайте около года. Процентов 90 – комментарии в рабочее время

  11. Никос,буду краток – считайте деньги в своём кармане. Пенсия у меня уже очень скоро. И очень неплохая. Посему,можете здесь изощряться до морковкиного заговенья. Честное пионерское,лично для меня это будет довольно приятно. Сноб я по жизни.Люблю,знаете ли,иногда что-то новое о себе узнать от абсолютно незнакомых (но озабоченных моим благосостоянием)людей. Прошу продолжать. Но отвечать вам не хочу. Не люблю копающихся в чужом белье.

  12. Да,от вашего кнопкодавства,сэр,пенсия моя отнюдь не станет меньше. И ещё момЭнт – мне предложили необременительную и непыльную должность. Думаю,соглашусь. А там,гляди,и перерасчёт сделают))).

Comments are closed.