Домой Статьи Самые популярные животные в Украине

Самые популярные животные в Украине

1179
0

самые популярные домашние животныеАналитики одного крупного портала бесплатных объявлений, провели исследование. В ходе анализа объявлений им удалось выяснить, что среди украинцев, самыми популярными домашними животными являются собаки.

Согласно данным аналитиков, именно на собак приходится каждое второе объявление о бесплатной раздаче или продаже домашних животных — примерно 53,4% от общего числа объявлений. Что же касается второго места – то с показателем 32,9% его уверенно занимают кошки. А вот бронзу (4,6%), украинцы отдали различным грызунам, среди которых хомячки, морские свинки, мыши, крысы и шиншиллы. Птичья доля в общем числе подобных объявлений составляет 3,1%. Замыкают же пятерку рейтинга — аквариумные рыбки. Их доля примерно 2,9%.

Интересно отметить, что, судя по этой странице бесплатных объявлений https://www.ubu.ru/ru/zhivotnye в России, рейтинг популярности животных, выглядит примерно так же.

Что же касается Украины, то в ходе исследований аналитики отметили и тот факт, что с каждым годом у украинцев растет интерес к экзотическим животным. Так примерно 1% объявлений, говорит о продаже всевозможных экзотических рептилий. В остальных же случаях (2,4%) речь идет о продаже других животных, среди которых можно встретить обезьян, лис, насекомых, моллюсков и даже скунсов.

В то же самое время, аналитики отметили, что самыми популярными породами собак в рубрике «Животные» являются собаки породы чихуахуа — около 10% объявлений. Второе место занимают той-терьеры – примерно 7% объявлений. На третьем месте мопсы – 3%.

Среди кошек, самой популярной породой является канадский сфинкс – почти 11% объявлений в соответствующем разделе. На втором месте «персы» (5%), а вот на третьем донской сфинкс — 3% объявлений.

Если говорить о цене, то самой дорогой породой собак считается карликовый померанский шпиц. За щенков этой породы, владельцы просят порядка 5 тыс. долларов. У кошек, самой дорого породой считаются сервалы. Катят этой породы, можно купить всего лишь за 10 тыс. долларов.

Доля тех, кто хочет отдать животных бесплатно, равна 15%.