Домой Статьи До 2022 года Украина должна увеличить количество туристов вдвое

До 2022 года Украина должна увеличить количество туристов вдвое

176
0

Украинский туризмПравительство Украины намерено увеличить количество иностранных туристов которые посещают Украину. Чиновники говорят, что уже к 2022-му году Украину будут посещать порядка 50-ти миллионов иностранцев в год. Чтобы увеличить поток туристов, отечественное законодательство в этой сфере приведут в соответствие с европейскими нормами.

Чтобы отдыхающие понимали украинский сервис “количества звезд” такой же, как в любой стране Европы. Постепенно планируют улучшить качество обслуживания в отелях, увеличить количество опытного персонала, а также работать над распространением позитивной информации об Украине через интернет и туроператоров.

А еще в правительстве разработают туристическую специализацию каждой области, чтобы эффективно использовать курортные возможности региона.

“Для того чтобы в полной мере использовать климатические, курортные и других возможности Украины, правительство намерено провести четкую туристическую специализация наших регионов. К примеру, серьезным направлением развития для полтавского региона, является лечебный курорт “Миргород” и зеленый туризм. Что касается промышленных регионов, то тут стоит отметить большой потенциал в индустриальном туризме и культурных мероприятиях”, – рассказал о планах правительства вице-премьер министр Украины Александр Вилкул.

Между тем, по данным Госкомстата, по состоянию на 1 августа 2013 года Автономную Республику Крым посетило порядка 3,4 миллионов отдыхающих. Из них 64% – это отдыхающие из России, и только 28% – граждане Украины. При этом 300 тысяч туристов в этом году увидели полуостров с высоты птичьего полета. Потому что отдыхать прибыли на авиалайнерах. Цены из столицы до Симферополя стартуют от семисот шестидесяти гривен. Поездом в вагоне люкс обойдется на сотню меньше. В купе из Львова в Крым можно заказать билеты на поезд по цене 300 гривен с человека. Самолетом, обойдется намного дороже – 2300 гривен.