Домой Статьи Выходные в Бангкоке

Выходные в Бангкоке

159
0

Grand-Palace-Bangkok

С приближением холодов многие задумываются о зимовке в теплой стране. Что ж, В ноябрьские праздники можно пока слетать на разведку, например, в Таиланд.

День первый

> Массаж и спа > ужин в небоскребе Baiyoke > смотровые площадки

16-00. После многочасовою перелета выспись, а потом порадуй тело походом в спа. Долго искать не придется – массажные и спа-салопы в Бангкоке везде. Два часа традиционного тайского массажа обойдутся в 500 бат (примерно 15$), а часовой уход для лица в 1500 бат (46$).

19-00. Самое время отправляться на ужин в знаменитый небоскреб – 309-метровую башню Baiyoke (станция метро Ratchaprarop). Выбрать ресторан и за бронировать столик можно заранее на сайте ресторана. После ужина скоростной стеклянный лифт поднимет тебя на 77-й этаж – тут первая смотровая площадка, оборудованная телескопами. Чувствуешь головокружение? А это только начало – следующая смотровая площадка, к тому же вращающаяся вокруг своей оси, будет аж на 84-м этаже!

День второй

Прогулка по Старому городу > Королевский дворец > Изумрудный Будда > храмовый комплекс Ват Пхо > массаж

11-00 Отправляйся на прогулку в Старый город (остров Раттапакосин) на речном такси. Бангкок, как Венеция, на воде, и здесь не счесть плавсредств передвижения, плавучих рынков, магазинов, кафе и даже банков.

11-30. Выходи па причале Tha Chang и, купив на лотке местную еду, шагай

по улице Na Phra Lan к Королевскому дворцу главной достопримечательности исторического квартала.

12-00. Осмотр Королевского дворца начинается с храма Wat Phra Kaew. Нe побывать здесь – значит ничего не узнать о тайской культуре. Кроме скульптур невероятных чудовищ и женщин-птиц в храме хранится одна из святынь буддизма – знаменитая 66-сантиметровая статуя Изумрудного Будды.

14-00. Следующий обязательный пункт храмовый комплекс Ваг Пхо с гигантской статуей Лежащего Будды. Будда, покрытый сусальным золотом, 15 метров в высоту и 46 метров в длину, вальяжно раскинулся и подпирает голову. Хочешь тоже принять лежачее положение? При храме работает древнейшая школа традиционного тайского массажа. Цены – от 500 бат (15$).

День третий

> Рынок Chatuchak > улица Sukhumvit

10-00. Шопинг начни на крупнейшем в мире рынке выходного дня -Chatuchak (станция наземного метро Mo Chit). Тут тебе и картины, и сувениры, и предметы старины, и хорошая дешевая одежда. Многие молодые дизайнеры, не имея возможности арендовать постоянное помещение, в выходные появляются на Чатучаке. А вот бренды лучше всего искать на улице Sukhumvit. Здесь все главные торговые центры – The Emporium, К Village, Terminal 21, Central Chidlom, Central World, Siam Paragon. Добраться туда легко на наземном метро.

День четвертый

> Хуа Хин > пляж летний дворец короля Рамы VI

08-00. Последний день посвяти релаксу: погрейся под ярким солнцем на морском побережье, лениво потягивая через трубочку кокосовое молоко. В трех часах езды от Бангкока расположен городок Хуа Хин, где чистейшее море, белоснежные пляжи и виллы тайских звезд. Добраться до него лучше всего на мини-басе – их стоянка в центре Бангкока, на площади Victory Monument.

11-00. Микроавтобус доставит тебя прямо в центр Хуа Хина, а там на месте ориентироваться легко.

14-00. Если утомишься от пляжного безделья, то знай – в окрестностях Хуа Хина есть летний дворец короля Рамы VI (12 км но главной дороге в сторону Ча-Ама), построенный из очень дорогого, тикового дерева. До 16 часов резиденция открыта для туристов. Можешь переждать самый зной, гуляя во дворце, а потом вернуться на пляж.

Как добраться

Из Москвы и Санкт-Петербурга летают авиакомпании “Трансаэро”, Finnair, KLM, “Аэросвит”, “Узбекские авиалинии” и др., при этом цена чартера Москва-Бангкок и обратно, обойдется вам примерно в 750$. Если же вы житель Украины, то вам подойдет рейс Москва-Киев-Бангкок от компании AEROFLOT (порядка 1050$)

Проживание

Сутки в отеле Bangkok Loft Inn – от 36$, в модном небоскребе Landmark Bangkok -от 110$. Снять частную комнату (airbnb.ru) – от 15$.