Домой Новости Каждый год тысячи украинцев становятся инвалидами труда

Каждый год тысячи украинцев становятся инвалидами труда

212
2

Охрана трудаЕжегодно 12 тысяч украинцев становятся инвалидами труда. Из них 5,5 тысяч – из-за профессиональных заболеваний, об этом свидетельствуют официальные данные. Потери рабочей силы по причине гибели на производстве – тут статистика еще страшнее.

Сергей Украинец, заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины : “Данную ситуацию я всегда сравниваю с войной в Афганистане. За 10 лет весь Советский Союз потерял 15 тысяч военных. Украина в мирных условиях, на наших предприятиях за 12 лет потеряла 21 тысячу человек в продуктивном возрасте”.

Специалисты говорят: потери растут, потому что работодатели экономят на охране труда. И в случае аварии почти не несут ответственности перед пострадавшим. Все расходы берет на себя Фонд соцстрахования от несчастных случаев на производстве. Чтобы исправить ситуацию, нужно ввести индивидуальный страховой тариф.

Леонид Новицкий, начальник управления ФОНД в Хмельницкой области : ” Если действительно, будет разработан этот механизм, тогда работодателю надо будет задуматься над этим вопросом. Ведь те средства, что фонд отдает пострадавшему и его семье, значит, работодателю в той или иной степени в процентном отношении к коэффициенту страховых взносов, ему придется совмещать и доплачивать”

То есть когда на предприятии будет расти травматизм, размер взносов в Фонд будет увеличиваться. А если количество несчастных случаев сокращаться – он будет становиться меньше.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. если бы Вы знали насколько статистика далека от реальности- вы бы председатели профсоюзофффф ваще ох….ли. А сколько людей не могут доказать свои профзаболевания в нашей набитой бюрократами стране- так это вообще отдельная статистика.

  2. Маразм крепчает!! У меня знакомый 4года назад на заводе потерял 3 пальца на руке так он теперь Обязан каждые пол года проходить медкомиссиюдля продления инвалидности

    врачи наверное думают или надеються что пальцы отрастут! Твари

Comments are closed.