Домой Статьи Правительство обещает поддержку машиностроению

Правительство обещает поддержку машиностроению

251
0

БойкоНе так давно, в Донецке прошел XII Международный промышленный форум, в ходе которого, перед собравшимся, выступил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко. В своем выступлении чиновник отметил важность развития машиностроительной отрасли. В частности он заявил, что все государственные программы по поддержки развития украинского машиностроения будут по-прежнему поддерживаться правительством страны. При этом, Бойко отметил, что развитие машиностроения по-прежнему является, приоритетной задачей для правительства, так как эта отрасль имеет большое значение для экономического развития страны в целом.

Кроме того, говоря о важной роли машиностроительной отрасли в развитии экономики страны, Бойко отметил наследие и хорошие традиции, которые были сформированы в данной отрасли за всю историю Украины. По словам Вице-премьер-министра, создание одного рабочего места в машиностроении, влечет за собой появление еще нескольких, но уже в других, связанных с машиностроением отраслях. Пример тому, производство пневмоцилиндров в Украине, которые применяются практически во всех отраслях промышленности и машиностроения.

Другим примером развивающейся смежной отрасли машиностроения, Юрий Бойко назвал производство высокотехнологичесткого оборудования, которое применяется в области возобновляемой энергетики. Напомним, что в 2009 году Парламент Украины принял закон, согласно которому все компании занимающиеся строительством электростанций, работающие по принципу возобновляемых источников энергии, должны использовать оборудование и материалы сугубо отечественного производства. Аналитики отмечают, что введение данных требований послужило толчком к развитию существующих и созданию новых производств оборудования, комплектующих и материалов, которые необходимы в отечественной области возобновляемой энергетики.