Домой Мой дом Стиральная машина: как выбирать и как ухаживать

Стиральная машина: как выбирать и как ухаживать

259
1

СтиркаСтиральная машинка – незаменимая домашняя работница. Как выбрать такую, которая подойдет вам лучше всего и как за ней ухаживать – об этом мы вам и расскажем. Для начала необходимо произвести замеры того места где вы хотите установить машинку. Это очень важный момент, так как исходя из результатов, вы сможете узнать, с какими размерами машинку лучше всего выбирать.

Эксперты говорят, что если максимальная ширина пространства, которое вы можете выделить для установки стиральной машины немногим более 40 см, то идеальным вариантом будет стиральная машина с вертикальной загрузкой, так как они отличаются компактными размерами. Мало того, для загрузки белья, вам даже не придется нагибаться. И еще один плюс – если вы начали стирку и при этом забыли положить какую-то вещь, в случае с вертикально машинкой, сделать это можно в любой момент – вода в данном случае никогда не выльется. При этом такие машинки, намного безопасней для детей – во-первых, они туда не смогут залезть, а во-вторых блок управления расположен с верху и достать его малышам будет совсем не просто.

Что же касается стиральных машин с фронтальной загрузкой, то они намного шире, вмещают больше белья и если у вас достаточно места для её установки, то для большой семьи это оптимальный вариант. Хотя, стиральные машины с фронтальной загрузкой выпускаются производителями с различной вместимостью. К примеру, если человек живет сам, то ему будет достаточно и машинки с вместимостью 3 – 3,5 кг. Если в семье 3 человека, то нужно брать машинку на 4,5 -5 кг. Если в семье от 4 и более человек – от 6 и до 10 кг. При этом эксперты настаивают при выборе – руководствоваться этими советами, ведь выбрав правильную вместимость, вы сэкономите себе время и электроэнергию.

Обычно стиральные машинки делятся на несколько классов – класс стирки, энергосбережения и отжима. Все эти классы, кроме отжима, указаны на маркировке в виде латинских букв от A-G. Чем ближе они к «А» – тем лучше. Кстати не гонитесь за машинками, у которых отжим порядка 2000 об/м – это оправдано в том случае если вы стираете махровые изделия. К примеру, для шерстяных изделий, оптимальный вариант – 800 об/мин, для деликатных – не более 400 об/мин. В принципе, вы должны понимать – чем больше оборотов, тем больше вероятность того, что ваши вещи помнутся или растянутся. Что же касается режимов стирки, то тут эксперты уверяют – чем их больше, тем лучше.

Если хотите чтобы стиральная машина служила долго, тогда вы должны правильно за ней ухаживать.

«Мы специализируемся на том, что выполняем ремонт стиральных машин, и с уверенностью можем сказать, что основная причина поломок, заключается в неправильном уходе и эксплуатации», – рассказывают специалисты компании remont-stiralnih-mashin.kiev.ua.

При этом эксперты уверяют, что уход за машинкой очень прост: не перегружайте барабан бельем, а все металлические застежки на вещах необходимо обязательно застегнуть. Кроме того, после стирки оставляйте барабан открытым, чтобы он просох.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чтоб не ломались стиралки, нужно правильно их выбирать))) Например я изначально отдаю предпочтение брендам: Bosch, Electrolux – отличный выбор, а вот Индезит – лажа, как по мне. У них основная рпоблема – выходит процессор из строя и сбиваются программы. И это пошесть какая-то. Сначала у меня вылетело, потом у 2х моих друзей. А где покупать рекомендую интернет магазине Фотос. Последнее время только там и покупаем всей семьей всю бытовуху, в отличии от розетки – доставка своевременна, всегда тебе рады да и сайт у них очень крутой. стиралки заказывать можно здесь у них https://fotos.ua/shop/stiralnye-mashiny/

Comments are closed.