Домой Статьи Как правильно выбрать украшения

Как правильно выбрать украшения

75
0

БижутерияЧтобы выбрать идеально подходящее украшение, придется затратить немало времени и сил. При этом конечный результат, не всегда оправдывает ваши ожидания. Но советы экспертов помогут вам выбрать украшения и бижутерию таким образом, чтобы они идеально соответствовали тону вашей кожи.

Для начала давайте определимся, какой у вас тон кожи – холодный или теплый. Для этого найдите на своем теле участок, на котором отчетливо видны вены, так как определять тон кожи будем исходя из их цвета. Как правило, запястье подойдет лучше всего.

Если ваши вены голубоватого цвета, то у вас холодный тон кожи. Специалисты говорят, что холодные тона присущи большинству жителям планеты, даже если у них загар или темный цвет кожи. При этом сам цвет кожи имеет розовый и розово-красный оттенок.

Что же касается теплых тонов, то владельцев такой кожи можно легко определить по зеленоватому цвету вен, при этом цвет кожи имеет желтый или золотисто-абрикосовый оттенок. Люди с натуральным рыжим, оранжевым или клубнично-белым (клубничный блонд) цветом волос, в большинстве своем, являются обладателями теплого тона кожи. Иногда их волосы могут быть и каштановыми, но обязательно с красным оттенком. Отметим, что у людей с темной кожей, теплый тон встречается крайне редко.

Теперь, зная свой тон кожи, можно выбрать украшения из соответствующего металла. К примеру, для холодной кожи, хорошо подойдут украшения из серебра, платины и белого золота. Для теплой кожи, идеальными будут украшения и бижутерия из золота, олова, латуни и меди.

Дополнительно, на холодной коже будет прекрасно смотреться украшения с белым жемчугом и бриллиантами. При этом цвет других камней должен быть розового, фиолетового, синего, красного или пурпурного оттенка. В случае с теплой кожей, прекрасно будут сочетаться украшения с кораллами или золотым тонированным жемчугом. При этом цвет камней должен быть более натуральных оттенков – коричневый, оранжевый, зеленый, желтый, персиковый, коралловый и бирюзовый.