Домой про Здоровье Диетологи придумали полезную для здоровья пиццу

Диетологи придумали полезную для здоровья пиццу

238
0

Шотландские диетологи разработали новый рецепт классической пиццы, который делает её не только вкусной, как и все традиционные пиццы, но и по-настоящему полезной для здоровья человека.

В частности, шотландские ученые испекли знаменитую пиццу Маргарита, в классический рецепт которой входят помидоры и сыр Моцарелла. Новая же Маргарита была приготовлена по всем правилам здоровой пищи и кроме традиционных продуктов отличается минимальным содержанием соли, использование только цельнозерновой муки, а для придания пикантности, ученые добавили в рецепт специальные шотландские водоросли. Кроме того, диетологи позаботились и о том, чтобы их Маргарита, содержала весь необходимый комплекс важных микроэлементов – йод, железо, витамины С, B12 и А.

При этом пропорции коржевого теста и сыра Моцареллы были подобраны так, чтобы количество содержащихся в них жиров, белков и углеводов составляли лишь третью часть от рекомендуемой дневной нормы.

Ученые утверждают, что приготовленная по данной рецептуре пицца, является по-настоящему здоровой пищей и при этом сохранившей все те вкусовые качества, которыми так славится традиционная Маргарита.

Для подтверждения своих слов, диетологи решили проверить пищевую ценность обычных пицц из различных ресторанов. Для этого они проанализировали 25 различных образцов. Оказалось, что в 6 образцах, содержание жиров превышает допустимую норму на 35% процентов от общей энергетической ценности, и только два образца могли похвастаться допустимым уровнем содержания жиров – менее 11% процентов.

Кроме того, львиная доля исследуемых образцов, содержали повышенное количество углеводов – порядка 45% процентов, от их энергетической ценности. Еще 5 Маргарит были перенасыщены белками и жирами. В итоге, диетологи пришли к выводу, что среди 25 образцов, нет ни одной пиццы, которая бы полностью соответствовала всем критериям здоровой пищи.

“Многие из нас ценят только вкусовые качества этого итальянского блюда, но при этом мы забываем, что оно может быть не только вкусным, но еще и полезным с диетической точки зрения”, – подвел итог руководитель группы ученых профессор-диетолог Майк Лин.

Также отметим, что если вы решили попробовать Маргариту приготовленную по традиционной рецептуре, и при этом хотите заказать пиццу в Киеве прямо на дом, тогда вам прямая дорога в киевскую службу доставки еды – delivery-city.com, которая в течении часа и совершенно бесплатно доставит вам ваш заказ.