Домой Новости В Украине начались досрочные выборы президента

В Украине начались досрочные выборы президента

172
38

vybory_ukrainaВ Украине стартовала избирательная кампания по досрочным президентским выборам, которые состоятся 25 мая. С этого дня и до 30 марта могут выдвигаться кандидаты в президенты – как партиями, так и самостоятельно.

Для регистрации кандидата необходимо внести денежный залог в сумме 2,5 млн грн.

Последний срок подачи документов в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатов в президенты – 4 апреля.

ЦИК должен до 15 марта создать 225 окружных избирательных комиссии на основании представлений кандидатов в президенты. В состав каждой комиссии могут быть включены не менее 12 членов – по два от каждого кандидата.

Окружные комиссии в свою очередь должны до 4 апреля создать участковые избирательные участки, и до 21 апреля – участковые избирательные комиссии. В состав участкомов также может входить не менее 12 членов – по два от каждого кандидата.

Нынешний состав ЦИК был сформирован в 2007 году по квотному принципу, и на данный момент 10 из 15-ти членов комиссии, включая главу комиссии Михаила Охендовского – от бывшего провластного большинства.

У оппозиции много претензий к этому составу. В парламенте заявили что ЦИК будет переформатирован сразу после того, как будет сформировано коалиционное правительство.

Как известно, Верховная Рада 22 февраля приняла постановление о проведении досрочных президентских выборов 25 мая, так как Виктор Янукович утром того дня исчез в результате почти трехмесячных массовых акций протеста по всей Украины. Его местопребывание до сих пор не известно.

24 февраля Верховная Рада внесла изменения в госбюджет, выделив на проведение выборов 1,965 млрд грн.

/ Украинская правда /

38 КОММЕНТАРИИ

  1. Обращение
    к депутатам Лисичанского городского совета членам Партии регионов

    Хватит пить кровь с Лисичан!
    STOP- ограблению бюджета города!
    НЕТ – распродаже за копейки имущества громады!
    НЕТ – организации беспорядков с целью ухода от ответственности!
    ДА – ревизии договоров приватизации предприятий города!

    Вчера ваши партийные товарищи уже открестились от Януковича, сегодня- завтра вы тоже заявите, что виноват «Золотой Унитаз». Не делайте Лисичан идиотами, пока ЗЕК делал свое дело- вы творили делишки.

    Читать далее: https://www.petitions247.net/depytati_xvatit_pit_krov_lisichan

  2. Делишек много, все не перечесть, но назову некоторые документально подтвержденные.

    1. 23 января, на сайте Лисичанского горсовета появилось заявление: «Лисичанский городской совет поддерживает курс Президента Украины». Не поддержи вы курс и не было бы этой кровавой бойни.

    2. Не реагируя на заявления граждан и прокуратуры вы не лишили мандата депутата взяточника С. Горобца осужденного судом. Этого факта достаточно, чтобы вас всех обвинить в коррупции. Почему?

    3. Потому, что этот взяточник С.Горобец пребывая в комиссии по управлению коммунальной собственностью вместе с вами принимает решение в 2014 году продать 26 объектов коммунальной собственности общей площадью 7290 м.кв. за 100 тыс. грн., что за 1 м.кв. составляет всего 13,6 грн. При том, что м. кв. аренды в Лисичанске стоит 50-80 грн. Открытый наглый грабеж ЛИСИЧАН во время Майдана! В это же время, вы призываете Лисичан на борьбу с мифическими фашистами, не чувствуете, что как раз грабители-ПАРАФАШИСТЫ(энцекл.) своего народа это- вы?

    4. Чтобы скрывать ваши темные делишки в нарушение закона вы сессии сделали закрытыми.

    5. Безответственная растрата бюджета города и страны. Одного мэра практически безосновательно вы лишаете полномочий. Потом вы одного человека делаете мэром города, а через год его же проталкиваете в парламент, при этом из бюджета города на сессии решаете выделить 3 млн. гривен Попаснянам, что потом не было выполнено- красиво «кинули» наших земляков Попаснян. Лисичанск остается без мера и требуются затраты на внеочередные выборы, т.е. вы растратили впустую наши деньги – которые могли бы пойти на другие нужды.

    6. Вы так заврались, что вам уже страшно говорить правду, что российские акулы бизнеса выкупили наши заводы, чтобы уничтожить конкурентов- иначе как объяснить 2,5 годичный простой НПЗ и уничтожение Содового завода? И анологичная ситуации с предприятиями выкупленными российскими инвесторами наблюдается по всей Украине. На ваших глазах российские инвесторы Лисичанских заводов не выполняют приватизационные обязательства- сохранить рабочие места. В городе массовая безработица – а вы даже не устроили ревизию и судов по приватизационным обязательствам.

    Список этот можно продолжать до бесконечности. Лисичане уже годами пишут в Интернете о ваших делишках, а вы их критику не замечаете. Интернет- общество это уже реальность, в которой практически каждый становится журналистом, и эта реальность победила «Золотой Унитаз»? Сегодня Лисичане пишут:

    Рабочий пишет: надо было организовывать группы по защите, когда содовый разрушали

    Горожанин пишет: Лучше давайте если Дуня где то появится на площади, например, освистаем и прогоним обратно в Думу с лозунгом «дуня геть» вот это будет поступок. Для чего мы его выбрали нардепом, для того что б он тут бегал и собирал шантрапу с битами или для того, что б он отстаивал наши интересы там!!!!

    Лисичанин пишет: Разогнать это кодло в Лисичанском горсовете надо и на колы посадить, за угробление Лисичанска.

    В Лисичанске вы «задушили» людей так, что все боятся, боятся бюджетники, боятся даже ваши же однопартийцы вас, а вы уже боитесь своей тени. …Будете играться с помощью титушек в войнушки Лисичан с ПРИВЕДЕНИЯМИ- земляки открыв глаза безжалостно сметут вас- и это будет хуже чем в Киеве.

    Вы наивны настолько, что думаете, что большинство Лисичан станет на защиту местных региональных депутатов нагло разворовывающих местный бюджет и нагло врущих уже 4 года.

    Помните страх рано или поздно заканчивается, и освобождение от страха – это уже стихия, и эта стихия может ударить по вам при ваших безумных действиях подобных действиям «Золотого Унитаза».

    Покайтесь!
    Сделайте публичную ревизию договоров приватизации предприятий города. И уходите быстрее с Богом на покой! Самораспуститесь! Пусть придут в горсовет незапятнанные коррупцией Лисичане!

    Владимир ХАПЧУК.

  3. Начнём с интересного. Бюджетникам задерживают зарплатки,а 2 арбуза на выборы – нашлись. Уже грустно. А скоро загрустят и пенсурики,и молодые мамы и.тд.
    Основные кандидаты на трон – люди новые и нам вовсе неизвестные – Яценюк,Тягибок,Кличко,Порошенко… Народная артистка Украины в законе Йуля выдерживает театральную паузу,но,ясен пень,без неё сей шабаш не минует…
    Разумеется,все эти свежие фамилии никогда не были у власти,не занимали никаких высоких постов при всяких президентах. Разумеется,все они с молодым задором и открытыми,бескорыстными сердцами поведут страну к процветанию,и в мыслях не имея начинать делюгу оставшихся объедков от папередников и закатывния в асфальт самих папередников,что,конечно,моментально поднимет экономику страны на уровень стратосферы…
    Особенное умиление,да чего там умиление – экстаз,эти молодые и свежие политики будут испытывать при упоминании слова “Донбасс”. Поэтому жители этого богоизбранного региона быстро начнуть испытывать экстаз ответный..
    Не,ну понятно,что в экстазе мы жить уже привыкли. Но,боюсь,что если он ещё усилится – организм не перенесёт. Вот.
    Выборы – выборы…

  4. Ура! Уже начался свежий ветер перемен! Со шпиля ВР срезали звезду!
    Правда, остался бублик – как у Йули на затылке. Короче,бублик теперь будет в ВР,а дырку от него новая Рада демократически отдаст народу…

  5. Хапчук и его друзья. Ты пишешь: “Хватит пить кровь с Лисичан!” Пить лучше чем “смоктать” как ты. Одна шайка-лейка Полу-швед-хап. Ты в агонии от золотого унитаза? Скажи теперь левому сектору, да, да, именно, левому сектору, сколько тебе в предыдущую кампанию избирательную отвалили, где квартиры у любовниц, ну и т.д. Я думаю, не увидем ободранные стены и “Клавку при ней”. Нет, конечно, ты рангом поменьше, т.е. ноль, поэтому золотого унитаза у тебя нет. Янык – предатель, но не равняй всех по нему. Не за него голосовал народ, а против того, что могло бы быть (уже случилось, но не все) с нашим регионом и его жителями. Интересная картина: выборы – песочницы и бабки, нет выборов – лозунги. Возьми лопату и разгребай снег для ридной неньки. Полезный ты наш!

  6. Озвучу свое российское мнение. На Украине началась сурьезная дележка власти с непредсказуемыми последствиями. Одно могу сказать что любой кого изберут 25 мая на пост президента Украины через небольшое время окажется “врагом народа” со всеми вытекающими. Денег Запад если и даст но не в затребованном (35 млрд.долл.) обьеме и только под жесткие условия, выполнение которых “покращат” жизнь народа донельзя. Вобщем началась новая Руина….

  7. Титушка, какая то вы всезнающая титушка))) Знаете все и про всех. И даже про Северодонецк. Уважаемая, хм, титушка, а не вы ли один из организаторов этого бардака в наших городах?

  8. Милый Ваня! Знаю много… Раньше относился к политике с апатией, но сейчас… Даже самый захудалый патриот, и тот, сдерживает возмущение. До этого вы радикальничали и мутили вместе с одним из лидером радикалов Шляшко (ред. Зеленского). А, вообще, я бы рад поучаствовать в “бардаках”, если ты так называешь сдерживание мира. Вспомни Шарикова:”Душили мы их, душили…” Кстати, а где Трунов от партии “Удар”, сестра которого кинула Укркоммунбанк в лице вкладчиков Лисичанска? Где ты был? Этого, ей богу, не знаю…

  9. Титушка, вы не сдерживаете мир, вы приводите войну. Вы вывели на улицы молодых людей, под предлогом, защиты от бендеровцев и фашистов. И как? Нашли хоть одного? Уже несколько дней ищете и накаляете ситуацию. В тоже время, наши жители, сносят памятник Леннину на Стекольном. И как это назвать? Можно одной фразой – провокаторы.

  10. Вань! Вот в чем вопрос. Без вашей помощи они сюда не сунутся. Рекогносцировка нужна им через вас. А, вы, бедные не едите, не спите, все деньги раздали неимущим… Да за ту же власть, плавно переходящую в бабки, вы рветесь. Понимаю…, у вас появился шанс. Как немного куривший историю, скажу: Через месяц-два все обернется против вас. Тикайте хлопци, тикайте… Народ в стороне пока не касается его личной территории или родственников, а Рубикон пройден. Донбасс рулит и разруливает!

  11. Титушка, это вы провоцируете людей на столкновения. Мне власть ни к чему. А вот вы защищаете власть бандитов и воров. Кстати, по Северодонецку, организаторами этих акций были Владимир Ермоленко и Бондаренко. Оба депутаты Северодонецкого горсовета от ПР. А вы говорите, что неравнодушные люди собираются. Вам сказать кто у нас эти организаторы? Или сами поймете. И кстати, с чего бы мне бежать? Я никого не ограбил и не убил. А вот вашей банде придется ответить. Не, никто их физически трогать не будет. А вот суды будут.

  12. Политическая рокировка в Украине:
    — К власти пришла организованная преступность. Неорганизованная перешла в оппозицию.

  13. А всё же интересно-кого выберут в президенты? (не в счёт Клычко с отбитыми мозгами и который двух слов связать не может). Минус Тягнибок и Порошенко. Ага-и минус Юлианну.

  14. С УМА СОЙТИ-ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ ПЕРЕДАЛИ-КЛЫЧКО БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ. КОШМАР!!!

  15. Вы читали статью на цензоре.нет,что Сергей Шахов оказывается был правой рукой в отмывании денег Януковича.Абсурд чистой воды,начинают дискредитировать неугодных.

  16. Я вижу,что Полупанов и Шведов,почувствовав происхождения краха Партии Регионов рвутся во власть в городе,наша братва этого не допустит,лучше пускай будут Крысанов или Теросипов.

  17. Во-первых, в стране нет легитимной власти кроме местных советов. Власть у кучки вооружённых бандитов. Соответственно, выборы – нелегитимны, их “законы” – для салфеток и на гвоздик в сортир. Кто признает киевскую банду – тот согласен, что власть можно и нужно брать силой, можно и нужно сжигать людей живём, выкалывать им глаза под пение “священников”, можно и остро необходимо захватывать администрации и заставлять нелояльных лиц писать заявления об отставке, вынуждать силой принимать решения, необходимые людям. Люди, я не агитирую, я делаю логические выводы. Вам их надо только пропустить через себя, родных, знакомых. Действуйте, не сидите. Ваша пассивность – лучшая помощь фашизму!

  18. ІІІІІІ,Ты регионал сиди молча,а то вижу срабатывает инстинкт самосохранения.При вашей власти закрыты почти все предприятия в Лисичанске,вас только могут поддерживать люди,которые сами замешаны в коррупционных схемах.Не будет поддержки бандитам в Лисичанске,спасибо скажи за толерантность местных жителей,а то давно вынесли бы на вилах.

  19. ІІІІІІ,Ты регионал сиди молча,а то вижу срабатывает инстинкт самосохранения.При вашей власти закрыты почти все предприятия в Лисичанске,вас только могут поддерживать люди,которые сами замешаны в коррупционных схемах.Не будет поддержки бандитам в Лисичанске,спасибо скажи за толерантность местных жителей,а то давно вынесли бы на вилах.

    Да ты шо. Слышь, честный, ты уясни, что не поддерживать ПР, это не значит поддерживать беспредел, который сейчас твориться в стране. Тем более, что власть новую народ на востоке не избирал, а значит и её поддерживать не будет. Так шо про вилы ты кому-то другим рассказывай. А бандиты и убийцы сейчас по майдану с калашами мотаются.

  20. Флаер расписной,Не надо было доводить людей до апогея протестных настроений.В этом критическом положении вся лежит ответственность на бывшем “гаранте конституции”.И кто первый начал палить автомобили активистам и сажать людей,которые мимо проходили этих противостояний?

  21. Флаер расписной,Не надо было доводить людей до апогея протестных настроений.В этом критическом положении вся лежит ответственность на бывшем «гаранте конституции».И кто первый начал палить автомобили активистам и сажать людей,которые мимо проходили этих противостояний?

    Ахиреть позиция – “во-всем виноваты они, а мы тут так насрано”. Ну уж, нет не уважаемые, сейчас полная ответственность за происходящее, за боевиков, за беззаконие, за самосуды, за анархию, за экономический кризис, за панику среди населения, за спекуляцию на языковом вопросе, лежит на провозгласивших себя властью жопониционерах и им подпивающим. А то как языком малоть, лозунги плаксивые, так тут каждый герой, а как ответственность брать так сразу я не я и хата не моя.

  22. Апупенная альтернатива Януковичу – грабь, убивай, твори шо хошь и не за что не отвечай!!!

  23. Флаер расписной,Я ни какой политической партии не симпатизирую.А режим,который построил Янукович должен был рано или поздно свергнут.Вы не находите аналогию Януковича с Чаушеску?

  24. Флаер расписной,Я ни какой политической партии не симпатизирую.А режим,который построил Янукович должен был рано или поздно свергнут.Вы не находите аналогию Януковича с Чаушеску?

    Не нахожу! Ибо Чеушестку за год выплатил ВЕСЬ ВНЕШНИЙ долг Румынии. Правда при этом его народ голодал, а он себе не в чем не отказывал, чем и навлек на себя гнев народный. Но и тогда и сейчас румыны относится к его поступку неоднозначна – примерно 50/50 поддерживают его и ненавидят его.

  25. Это мародеры и грабители,пользуются моментом суки!Надо быстрей приводить все в порядок.

  26. —Минус Тягнибок и Порошенко. Ага-и минус Юлианну.—
    Тимошенко вы со счетов не сбрасывайте. Т.к. через месяц такая экономическая ж… начнется, что Юля если не в президенты, то в премьеры запросто проскочит.

    Собственно, ж… в экономике уже началась. Гривна каждый день теряет по 10-20 копеек.
    Кроме того сегодня:
    —-
    Китай подал в Лондонский международный арбитражный суд иск к Украине на возмещение убытков на сумму $3 млрд, передает УНИАН.

    «Вопреки договоренностям, Китаю было продано зерна на сумму только $153 млн», — сказано в сообщении.

    При этом в обход договоренностей с Китаем, но на китайские деньги, по данным Москаля, ГПЗКУ поставила в Эфиопию зерновые на $28 млн, в Монако — на $14 млн, в Саудовскую Аравию — на $7 млн, Иран — на $24 млн, Кению — на $11 млн, на Филлипины — на $1,5 млн, в Швейцарию — на $61,9 млн, в Египет — на $26,3 млн и сирийским повстанцам — на $325 тыс.”

  27. Единственный вариант на “выборах” – порвать, скомкать, высморкаться, зачеркнуть всех на*й, украсть “бюллетень” с именами бандитов, предателей и фашистов. Достойных людей в том списке не будет априори.

  28. Прийдёш на выборы тем самым признаешь нынешних.Строитель-учитель запугиваешь?

  29. “Строитель-учитель запугиваешь?”

    Я на статус пугало не стремлюсь,а вот те люди которые не думают головой,не принимают решения сами за себя,живут стадным инстинктом выполняя приказы или указания свыше и при этом не осознавая какие будут последствия,ВОТ ТАКИЕ ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ ВСЕУКРАИНСКИМ ПУГАЛОМ.

  30. Мудачье в “верховном совете” через выборы хочет легитимизироваться, потому что юридически они никто, а янукович (хоть и @#$$ для всех нас) – законный президент.

  31. РОМА пишет:

    Вы читали статью на цензоре.нет,что Сергей Шахов оказывается был правой рукой в отмывании денег Януковича.Абсурд чистой воды,начинают дискредитировать неугодных.

    Ну да, он честный и пушистый. Никого не настораживало, что он по полтиннику в наглую раздавал-а это подкуп чистой воды- и ему даже дунаев (то бишь бойко) не мог ничего сделать? а, ну да, его, наверное, фошисты прикрывали..

  32. Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

Comments are closed.