Домой про Кино Первый мститель: Другая война

Первый мститель: Другая война

276
0

Первый мститель: Другая войнаПервый мститель, всему остальному миру известный как Капитан Америка, был несколько марвеловских фильмов назад разморожен из ледяной глыбы,успел сразиться со скандинавским богом Локи и инопланетной армией вторжения в «Мстителях» и к началу «Другой войны» пытается адаптироваться в условно современном мире. Адаптация осложняется появлением вражеского суперсолдата из прошлого, в оригинальных комиксах его так и зовут — Зимний Солдат. Последний едва не убивает Ника Фьюри, превращает жизнь секретной организации S.H.I.E.L.D. в ад, роняет на землю летающие авианосцы и вообще оказывается убежденным коммунистом.

Captain America: Winter Soldier, США, 128 мин Режиссеры: Энтони Руссо, Джо Руссо. В ролях: Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон

Угроза настолько серьезная, что на помощь Капитану Америке приходят Скарлетт Йоханссон в обтягивающем трико и крылатый неф по прозвищу Сокол. Несмотря на все вышеописанное, «Другая война» гораздо спокойнее и, не побоимся этого слова,умнее недавнего «Тора-2»: авторы вообще с самого начала говорили, что снимают не супергеройский балаган, а шпионскую драму в духе Джона Ле Карре. Это, конечно, неправда, но есть несколько любопытных тонкостей. Так, в фильме минимум компьютерных эффектов, большая часть экшена построена на нормальной человеческой пиротехнике, автомобильных погонях и каскадерских трюках. Кроме того, в фильме занят Роберт Редфорд который намеренно воспроизводит свою роль из «Трех дней Кондора». Как бы там ни было, «Другая война» — отличная точка входа в марвеловскую киновселенную, если ты вдруг так и не вошел.

Трейлер фильма Первый мститель: Другая война