Домой Статьи Выбираем бижутерию в зависимости от формы вашего лица

Выбираем бижутерию в зависимости от формы вашего лица

142
0

Выбрать бижутериюТак или иначе, но любая женщина не может обойтись без украшений. Именно поэтому бижутерия и ювелирные украшения всегда присутствуют в гардеробе каждой женщины. Но стилисты утверждаю, что при выборе украшений необходимо придерживаться определенных правил.

Подобрать украшения, которые бы подходили под вашу форму лица, так же важно как, как и выбор одежды под вашу форму тела. Правильное ожерелье или серьги могут подчеркнуть ваши особенности, скрывая при этом недостатки, которые бы вы не хотели показывать.

Многие женщины интуитивно знают, какие серьги и ожерелья лучше всего им подходят. Вы, наверное, не раз замечали, что визуально привлекательные украшения не всегда вам идут. Именно поэтому эксперты сайта luxory.com.ua, которые помогут бижутерию в Киеве купить, готовы вам дать несколько советов, о том, как правильно выбирать украшения, которые подходят именно вам.

Все лица людей делятся на несколько типов. При этом вы должны правильно определить, к какому типу относится именно ваше лицо. Это первый шаг который вы должны сделать перед посещением магазина. Особенно этот шаг важен, когда вы делаете покупку онлайн и у вас нет возможности примерять понравившуюся вещь.

Определяем форму лица

Самыми распространенными формами лица являются: овальные, грушевидные, сердцевидные, квадратные и круглые. Но между этими основных типами, также существуют различия. Для того чтобы определить именно ваш тип, необходимо оттянуть волосы назад таким образом, что бы при этом было видно все лицо, включая и линии роста волос.

Овальные лица

– У овальной формы лица, самой широкой частью, является височная и лобная доля.
– Овальные лица сужаются от лба вниз к широким скулам и немного заостренному подбородку. По форме такое лицо, чем-то напоминает перевернутое куриное яйцо.
– На сегодня овал, является идеальной формой лица.

Женщины с овальной формой лица, как правило, носят все виды сережек и ожерелья. Овальная форма сочетается с большинство длин, форм и размеров ювелирных изделий.

Самыми знаменитыми обладательницами таких форм, являются Дженнифер Энистон и Кристен Стюарт.
Самыми знаменитыми обладательницами таких форм, являются Дженнифер Энистон и Кристен Стюарт.

Грушевидная форма лица

Грушевидной формы лица также известна, как треугольная форме лица. Узкий подбородок и челюсть, переходят в более широкие щеки, которые затем переходят в более широкий лоб.

Владельцам грушевидных, или треугольных лиц, как правило, хорошо подходят длинные ожерелья. Кроме того, хорошо будут смотреться бижутерия, сплетенная из элементов различной длины. Дополнительные украшения добавят больше баланса в образ, и сделают менее заметным выделяющийся подбородок.

Джоди Фостер имеет треугольную форму лица.
Джоди Фостер имеет треугольную форму лица.

Лицо в форме сердца

Узкий немного заостренный подбородок. Лобная доля шире чем щеки, при этом человек может иметь залысины.

Лица в форме сердца являются противоположными грушевидной форме – выделяющийся лоб и узкий подбородок. Колье или короткое ожерелья лучше всего подойдут для сердцевидной формы, потому, что они визуально увеличивают более узкую часть лица. Небольшие серьги выглядят очень хорошо, так как не вытягивают и без того узкое лицо.

Дженнифер Лав Хьюитт имеет сердцевидную в форму лица
Дженнифер Лав Хьюитт имеет сердцевидную в форму лица

Квадратная форма лица

Угловые щеки, выделяющиеся челюсть и лоб – типичные особенности для квадратной формы лица. Возможно, вам придется поэкспериментировать с драгоценностями, чтобы увидеть, какие стили подойдет вам лучше всего, но более длинные ожерелья, небольшие серьги, как правило, это то, что нужно.

Кира Найтли и Кэти Холмс обе являются обладательницами квадратной формы лица.
Кира Найтли и Кэти Холмс обе являются обладательницами квадратной формы лица.

Продолговатое (иногда называемое прямоугольным) лицо, похоже на квадратную форму, но оно более узкое и вытянутое.

Хилари Суонк имеет продолговатую форму лица
Хилари Суонк имеет продолговатую форму лица

Круглые лица

Круглые линии, широкие скулы, скругленные линии нижней челюсти и короткий подбородок. Лоб полный и округлый. При этом круглые лица, редко когда похожи на настоящие круги. Но, их более полные щеки и выделяющийся лоб, обязывают носить более длинные ожерелья и серьги, которые визуально вытягивают и удлиняют лицо.

У Кэмерон Диаз круглая форма лица
У Кэмерон Диаз круглая форма лица

Если Вы не можете определить свою форму лица

Глядя только в зеркало, иногда бывает непросто определить форму собственного лица. Вот метод, который поможет вам это сделать:

– Возьмите ваш сотовый телефон или цифровой фотоаппарат и сделайте снимок (волосы все еще должны быть отодвинуты назад).
– Загрузите фото на компьютер, и превратите его в черно-белое изображение – отсутствие оттенков поможет вам сосредоточиться на реальной форме вашего лица. Если вы все еще не уверены, попросите друга, чтобы он помог вам определиться.

Помните, что лица все уникальны, и у многих людей лица представляют собой смесь двух различных форм.