Домой Статьи Книжные новинки апреля 2014

Книжные новинки апреля 2014

295
0

Книжные новинкиСЕРГІЙ ЖАДАН. МЕСОПОТАМІЯ

Новая книга популярного украинского автора представляет собой девять новелл, связанных между собой общими героями и названными мужскими именами Марат, Ромео, Іван, Марю, Юра, Фома, Матвій, Боб, Лука. Несмотря на экзотичность этих имен, персонажи типично “жадановские” и все как две капли воды на своего автора похожие: чувствительные, ранимые, мужественные, героические, готовые на все ради любви. Действие происходит на окраинах Харькова или в США, но настрой от этого не меняется. Рассказы дополнены сборником стихов под названием «Уточнення та узагальнення».

Пишет Жадан, хорошо. Но проблема в том, что стиль его и манера остаются неизменными на минуточку – десятилетиями, а ведь писатель должен расти и меняться Поклонники наверняка останутся довольны текстом, в котором все же чувствуется некая вымученность и нет запала, присущего ранним произведениям автора. Остается надеяться, что Сергей взбодрится после драки с «титушками» в Харькове в феврале нынешнего года, и следующее произведение станет прорывом как для него самого, и для украинской литературы в целом.

АЛЕХАНДРО ХОДОРОВСКИ. ХУАН ГИМЕНЕЗ

85-летний чилиец украинско-еврейского происхождения Алехандро Ходоровски известен как актер, режиссер композитор, психотерапевт, писатель и автор графических романов. Последние у него – выдающиеся, по сюжету также Ходоровски работает с лучшими художниками. Серия -Каста Мета-Баронов» выходила с 1992 по 2004-й гг.; была признана лучшей европейской графической новеллой на конкурсе Eagle Awards в 2001-м году. Начало ее выхода на русском языке приятное событие, хоть история Отона Великого и читается за полчаса. Повествует она о планете Мармола, полностью состоящей из мрамора и хранящей в своих недрах секрет переноса тяжестей. Сами мета-бароны люди, вживляющие себе роботизированные части. Далекие миры, приключении, драки комикс от Ходоровски и аргентинского художника Хуана Гименеза включает в себя все, что мы, мальчики, так любим. Это настоящая космическая опера, частично вдохновленная сагой «Дюна» другого знатного выдумщика Фрэнка Герберта.

ДЭЙВ ЭГГЕРС. ГОЛОГРАММА ДЛЯ КОРОЛЯ

54-летний Алан Клей, представитель IT-компании, прилетает в Саудовскую Аравию с целью провести голографическую презентацию для местного короля Абдаллы Для Алана этот проект – шанс выбраться из долгов и кризиса среднего возраста. Но реальность оказывается не более чем голограммой иллюзией, в которой запрет на алкоголь не мешает пить до упаду, табу на секс не отменяет рекламы соблазнительных красоток. Роман Эггерса о пустоте западного мира, который горазд производить вебсайты, но не способен создать ничего материального. Автор при этом не делает обобщающих выводов о крахе капитализма, а лишь демонстрирует упадок конкретного персонажа, бизнесмена, ждущего погоды у Красного моря и пытающегося осознать изменившийся мир, в котором важны не качество и общечеловеческие ценности, а дешевизна и комфорт. Американский писатель Дэйв Эггерс получил Пулитцеровскую премию за роман “Душераздирающее творение ошеломляющего гения”, переведенный на русский язык еще в 2007-м, но не замеченный нашей аудиторией. В США тем временем автора называют наследником Сэлинджера за его бодрую и актуальную прозу.

Кстати, все кто в ближайшее время намерен заняться игрой на бирже, обязательно должны пройти курс предварительного обучения, которое поможет вам не растеряться в этом не простом деле. Ну, а самый лучший источник знаний – это конечно же книга. Именно поэтому сайт www.binaryoptionsportal.ru предлагает своим посетителям скачать книги по бинарным опционам в которых собрана вся самая полезная информация для начинающего трейдера.