Домой Гаджеты При помощи iPhone можно обнаружить рак кожи

При помощи iPhone можно обнаружить рак кожи

271
0

iphone5sЛюбой профессиональный онколог может поставить диагноз “рак кожи”, с точностью, примерно в 85%. Не менее точным, является результаты работы нового гаджета для легендарных смартфонов от компании Apple (iPhone). В частности, ученые Хьюстонского университета, разработали специальную систему DermoScreen, которая работает на базе любого iPhone. Сама система состоит из программного приложения и устройства Dermoscope, которое в свою очередь, крепиться к задней стенке смартфона.

Специалисты компании Apple Care Service, занимающиеся ремонтом устройств Apple, в том числе и заменой стекла айфонов, утверждают, что для обследования любого подозрительного участка кожи, достаточно просканировать его новым устройством и запустить специальное приложение, которое и проанализирует результаты сканирования. По словам разработчиков, на анализ уйдет всего несколько секунд, после чего вы узнаете вероятность того, что исследуемый участок кожи таит в себе онкологическое заболевание.

Вся коварность меланомы в том, что люди очень редко обращают на неё внимание, пока она не начинает угрожать их жизни. При этом эксперты подчеркивают важность диагностирования рака кожи на его ранних стадиях развития, когда болезнь еще можно легко излечить.

Именно для этих целей и была придумана система DermoScreen. Особенно она будет полезна тем людям, у которых нет возможности посещать консультации медиков. В частности, это касается людей, которые проживают в отдаленных от медицинских центров регионах.

Автор и главным разработчиком данной системы DermoScreen, является профессор Хьюстонского университета Джордж Зударакис. По его словам, воплощать свою идею в жизнь он начал еще в 2005 году, при этом система, на тот момент, задумывалась как автономное устройство. Но с появлением и развитием смартфонов iPhone, разработчик принял решение сделать все на базе этих смартфонов.

На сегодня, разработка Зударакиса, находится в стадии тестирования в одном из онкологических центров США, при этом предварительная стоимость устройства находится в пределах $500 долларов.