Домой Мой дом Выбираем лучший материал для секционных гаражных ворот

Выбираем лучший материал для секционных гаражных ворот

40
0

Секционные гаражные воротаСовременные секционные гаражные ворота снабженные вот такими электрическими приводами https://www.hormann.ua/ru/privody/ , изготавливают из нескольких видов материалов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Вот краткий обзор этих материалов, который поможет вам сделать правильный выбор.

Сталь

Специалисты компании hormann.ua, утверждают, что сталь является самым популярным материалом для гаражных ворот, и это не случайно. Стальные ворота, стоят достаточно дешево, они прочны, не требуют дополнительных расходов на эксплуатацию и могут быть выполнены в любом стиле. При этом поверхность таких ворот может быть окрашена обычной краской или покрыты составом, который имитирует текстуру дерева.

При покупке стальных ворот для гаража стоит учесть несколько нюансов. Во-первых, сталь, является очень плохим шумо- и теплоизолятором. А это означает, что если вы хотите сделать ваш гараж более теплым, тогда вам потребуются дополнительные затраты на изоляцию железных ворот.

Во-вторых, гаражные ворота, сделаны из стальных панелей, которые могут отличаться по толщине. Дешевые ворота сделаны из тонких листов стали, и соответствуют 27 или 28 классу. И хотя многие бюджетные ворота изготовлены именно из тонких листов стали, стоит отметить, что они плохо противостоят различным механическим воздействиям. В частности от сильного удара мячом их поверхность может деформироваться.

Ворота средней ценовой категории, изготовленные из стальных панелей 25 или 26 класса (чем меньше значение, тем толще сталь). А вот более дорогие модели ворот, используют более толстую сталь – как минимум 24 класса. При этом некоторые модели ворот, с внешней стороны – изготовлены из более толстых панелей, а с внутренней – из более тонких.

Алюминий

Алюминиевые ворота и ворота из стали имеют много общих характеристик. В частности плохую шумо и теплоизоляцию и возможность нанесения покрытия, которое имитирует текстуру дерева. При этом алюминий легче и менее дорогой, чем сталь, но зато, менее устойчив к механическим повреждениям.

Дерево

Наверное, не секрет, что первые гаражные ворота были сделаны из дерева. При этом дерево продолжает импонировать тем, кто любит использовать классический стиль и натуральные материалы.

Самый дешевый вариант деревянных ворот – крашеные панели из ДВП. Ворота из цельного массива древесины стоят дороже, но обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. И хоть стальные ворота, проигрывают в этом плане деревянным, зато последние, для сохранности своего внешнего вида, требуют более тщательного ухода и обслуживания.

Древеснокомпозитные материалы

Композитные ворота изготавливаются с переработанных волокон древесины. Они обладают прочностью стали, внешним видом древесины, и могут быть окрашены, любым подходящим покрытием. Композитные ворота, по сравнению с деревянными, более устойчивы к воздействию окружающей среды.