Домой про Здоровье Гейнер – спортивное питание для набора массы

Гейнер – спортивное питание для набора массы

227
1

Фитнес, спортГейнер – это одна из разновидностей спортивного питания, комплексный препарат, основным предназначением которого является быстрый набор веса и мышечной массы, а также восполнение запасов энергии. Данная спортивная добавка – это сбалансированная смесь углеводов и белков. Часто производители предлагают углеводно-белковый комплекс с добавлением аминокислот, определённого набора витаминов, микроэлементов и других, полезных для спортсмена, составляющих. Причём, соотношение углеводов и белков составляет 4:1 (количество углеводов приблизительно 60-80%), что говорит о высокой калорийности препарата.

Углеводная составляющая отвечает за обеспечение организма энергией, необходимой во время интенсивных занятий и при значительных физических нагрузках в тренажёрном зале. Углеводы формируют необходимый запас гликогена в мышечных тканях. Белки обеспечивают своевременное поступление аминокислот, без которых невозможно наращивание мышечной массы.
Кому же показан приём высококалорийного спортивного питания? Во-первых, гейнер заказать нужно тем тренирующимся, перед которыми поставлена задача значительного набора мышечной массы за короткий срок. Углеводно-белковая смесь, дополняющая сбалансированный рацион питания, позволит быстро достичь желаемых показателей. Во-вторых, купить гейнер можно рекомендовать спортсменам, занимающимся видами спорта с продолжительными аэробными нагрузками (бокс, лёгкая атлетика, футбол и т.д.). Для них углеводно-белковая смесь станет дополнительным источником энергии и позволит сократить период восстановления после интенсивного тренинга.

Следующий закономерный вопрос: как правильно, когда и в каких количествах принимать гейнер, чтобы получить требуемый результат? Производители спортивного питания предлагают купить гейнер в форме порошка, как правило, с различными вкусовыми добавками (клубника, ваниль, шоколад, банан и другие). Определённое количество вещества, указанное в рекомендациях по применению, смешивается с водой или молоком. Принимается добавка после окончания тренировки, в течение 30-40 минут. Это объясняется тем, что после активной физической нагрузки открывается белково-углеводное окно и приём гейнера эффективно восполнит острую потребность организма в питательных веществах. Также показано употребление препарата перед началом занятий (за 30-60 минут), особенно если нет возможности полноценного приёма пищи. Так организм получит необходимую энергию, что позволит тренироваться интенсивнее и дольше.

Важно помнить, что гейнер, как и любое другое спортивное питание, не работает сам по себе. Только комплексный подход, включающий правильный приём добавки, сбалансированный рацион питания и продуманную систему тренировок, гарантирует набор массы и удерживание её на необходимом уровне.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Толково.. Для тех кто в теме. Давайте больше подобной инфы!!!

Comments are closed.