Домой Статьи Выбираем маркер для пейнтбола

Выбираем маркер для пейнтбола

92
0

Пейнтбол
За 15 лет своей короткой истории, пейнтбол был признан одним из самых захватывающих видов спорта. Миллионы мужчин и женщин всех возрастов и разных профессий, играют в пейнтбол в более чем 40 странах мира. Будь то домохозяйка или школьник, специалист или пенсионер, все они могут стать  игроками в пейнтбол и сойтись в схватке на поле боя.

Эксперты уверяют, что если человек хоть раз примет участие в этой игре, то он обязательно захочет сыграть в неё еще раз. При этом, некоторые, захотят продолжить игру уже со своим, личным пейнтбольным оборудованием.

Основным и главным элементом такого оборудования, конечно же, является пейнтбольный маркер. Как его выбрать и на что обратить внимание, об этом расскажут специалисты интернет-магазина https://paintballshop.ua/.

Начинать выбор, нужно исходя из личных финансовых возможностей. Но помните, что даже за большие деньги можно купить не самый лучший вариант. В конечном итоге, с ростом вашего профессионализма, придет и понимание того,  какое именно оборудование вам нужно, но на начальном этапе, можно приобрести маркер, которым вы уже играли.

Маркер Tippmann 98
Маркер Tippmann 98

Как правило, для коммерческих игр, организаторы приобретают бюджетные маркеры Tippmann 98 или BT-4, отличающиеся высокой надежностью и простотой конструкции, что делает его прекрасным вариантом для игроков начального уровня. А так как эти маркеры являются лидерами продаж на рынке пейнтбольного оборудования, то к ним можно легко найти всевозможные детали и модификации, призванные улучшить их первоначальные характеристики. При помощи специальных обвесов можно превратить стандартный Tippmann в муляж винтовки М-16 – функциональности от этого не прибавиться, зато выглядеть ваш маркер будет солидно и это даст вам возможность участвовать в различных тактических соревнованиях.

Как мы уже сказали выше, с ростом вашего профессионализма, растут и ваши потребности, поэтому бюджетное оборудование для пейнтбольного клуба, рано или поздно вас перестанет удовлетворять, и в конечном итоге, вы захотите купить маркер более высокого, спортивного класса.

Такие маркеры легче, точнее, надежнее и соответственно стоят дороже. Бюджетная модель электронных маркеров такого класса, стоят порядка $300, в то время как цена более дорогих моделей превышает $1500. Эксперты компании paintballshop.ua, отмечают, что в этом классе, нужно отдавать предпочтение электропневматическим маркерам, где за распределение газа отвечает электромагнитный  клапан (соленоид). Стрелковые характеристики таких маркеров уже намного выше, чем у бюджетных механических аналогов, а это дает вам определенное преимущество перед игроками  с оборудованием начального уровня. Хотя, на профессиональных соревнованиях, к оборудованию участников могут, предъявляются особые требования, к примеру, у всех участников должны быть только механические маркеры.

JTSplat Master z90
Маркер JTSplat Master z90

Как мы уже сказали выше, ваши финансовые возможности являются основным фактором при выборе пейнтбольного оборудования. Поэтому в заключении, мы хотели бы упомянуть еще один класс оборудования – сверхбюджетный. К такому классу оборудования, относится маркер Tippmann Gryphon  и маркеры фирмы JT серии Splat Master. К примеру, та же серия  Splat Master лучше всего подходит для организации детских игр. Маркеры этой сери выполнены в ярких цветах, в этой серии не применяется сжатый воздух, вылет шарика обеспечивается усилием встроенной пружины, соответственно  у них небольшая скорость вылета, а значит, шарик не травмирует при попадании. Все маркеры этой серии сделаны из пластика, поэтому говорить о надежности не приходится. Впрочем, цена на такие маркеры более чем низкая, к примеру, тот же пистолет JTSplat Master z90 стоит всего лишь $28 долларов, зато дальность полета шарика порядка 30 метров  – прекрасный подарок ребенку.

Пейнтбол является захватывающим видом спорта, а кроме того, пейнтбол это весело! А для многих это еще и шанс, хоть на время забыть о ежедневных рутинных обязанностях и возродить в себе ​​дух приключений. Играйте в пейнтбол и будьте счастливы.