Домой Статьи Как правильно выбрать серьги

Как правильно выбрать серьги

167
0

Серьги, украшенияСамыми популярными среди всех украшений считаются серьги. Мода на них появилась очень давно. Первыми кто начал себя украшать серьгами, были древние египтяне, греки и римляне – еще 7 тысяч лет назад. Серьги из золота и серебра со вставками из драгоценных камней пользовались огромной популярностью в странах древнего Востока, в Китае и Индии. А вот в Европе, мода на серьги появилась значительно позже – примерно в 15 веке. Изначально этот вид украшения считался исконно мужским и носил символичный характер. Серьга или пара их, говорила о статусе своего хозяина, его принадлежности в обществе или роде деятельности.

Не утратив своей актуальности, серьги дошли и до наших дней, вот только значительно видоизменившись. Сегодня, редко встретишь женщину без сережек, да и среди современных мужчин они тоже пользуются не малой популярностью. Ведь благодаря этому аксессуару можно не только удачно подчеркнуть свою природную красоту, но и сделать образ завершенным. Вот только для того чтобы серьги выгодно смотрелись, нужно уметь правильно их подобрать.

Эксперты говорят, что не правильно будет прийти в магазин и просто купить золотые серьги , которые первые попались вам на глаза. Выбор сережек напрямую зависит от формы лица, цвета глаз, стиля одежды, места и времени их ношения. Для обладательниц овальной формы лица, подойдут круглые серьги, в виде колец, а также серьги объемной формы, которые визуально смогут сделать лицо более круглым. Такой форме лица противопоказаны длинные и узкие серьги.

Чтобы сделать круглое лицо более пропорциональным, необходимо выбирать удлиненные серьги с утяжелителем на конце. За счет расширенной формы к низу, акцентируется внимание на шее, линия подбородка становиться мягче, а форма лица становиться более вытянутой.

Женщинам с треугольной формой лица подойдут овальные, а также вытянутые серьги с круглыми элементами. Но таким женщинам, не следует носить серьги в виде перевернутого треугольника, так как зрительно они еще сильнее заостряют подбородок.

Для квадратной формы лица лучше подбирать серьги каплевидной формы или вытянутые овальные. Не подойдут к этому типу лица серьги с острыми углами, квадратные, и имеющие резкие изгибы.

Если серьги украшены камнями, то стоит обращать особое внимание на то, подходит ли цвет камня к цвету глаз. Яркие камни, такие как рубин, изумруд и топаз, подчеркнут красоту карих глаз. На фоне малахита, берилла, бирюзы и хризолита – заблестят зеленые глаза. А вот глубину голубых глаз, усилят камни светло оранжевого цвета – янтарь, фиолетового – аметист и синий – лазурит.

Также при выборе украшения следует учитывать, что для работы, деловых встреч и официальных приемов, подойдут аккуратные серьги небольшого размера, прилегающие к мочке уха, а также пусеты с жемчугом или с неяркими маленькими камнями. А вот для вечернего выхода в театр, ресторан в сочетании с платьями сложного кроя из тяжелых фактурных материалов, уместны будут массивные серьги замысловатой формы, инкрустированные драгоценными камнями, с подвесками и другими декоративными элементами.

Но какие бы серьги не были выбраны, главное, чтобы они приносили радость и эстетическое наслаждение. Ведь среди огромного ассортимента всегда найдутся еще одни, которые станут мечтой.