Домой Статьи Карловы Вары – отдых с пользой для здоровья

Карловы Вары – отдых с пользой для здоровья

169
0

карловы варыЧехия – славная европейская страна, насчитывающая тысячелетия своей истории – знаменитая на весь мир своими пивоварнями, замками и минеральными источниками. А столица – город Прага, и вовсе является историческим центром и занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Одним из самых популярных туров среди туристов, приезжающих в Чехию, является тур из Праги в Карловы Вары.

Живописная природа, окружающая со всех сторон город, старинная архитектура зданий и конечно термальные источники создают особую атмосферу, царящую только в Карловых Варах. Этот водолечебный курорт славится уникальными источниками минеральных вод о целебных свойствах которых было известно еще с давних времен.

Открытие горячих источников произошло совершенно случайно, во время охоты Карла IV. С тех самых пор началось применение минеральной воды из этих источников в лечебных целях. А спустя некоторое время по распоряжению самого открывателя – Карла IV, началось строительство города и открытие общественных водолечебниц.

На протяжении столетий в результате междоусобных войн и изменения территориальных границ внутри Европы этот город был частью различных стран, в связи с чем претерпевал то временный упадок, то снова возрождался. Но, тем не менее, его важное значение с точки зрения медицины всегда оставалось на высоком уровне и поэтому привлекало множество посетителей. Поправлять свое здоровье сюда приезжали известные писатели, художники, музыканты деятели на науки и политики.

Изначально вода применялась для ванн, а уже позже в середине пятнадцатого века некий местный врач того времени открыл и другие ее полезные качества и стал прописывать своим пациентам употребление ее внутрь в небольших количествах не отходя от источника. Такой метод применения был научно подтвержден и одобрен в семнадцатом веке доктором Д. Бехер и сохранился до нашего времени.

Но примечательны эти места не только своими курортно-оздоровительными процедурами, а также хорошо устроенной инфраструктурой, многообразием культурно-развлекательных мероприятий, архитектурой и просто уникальной природой.