Домой Статьи Несколько интересных фактов о пицце

Несколько интересных фактов о пицце

243
1

пиццаНаверно все знают вкус знаменитой итальянской пиццы, ее насыщенный сырный аромат в сочетании с овощами, колбасами или морепродуктами. Это блюдо покорило не одного человека и стало неотъемлемой частью рациона у многих. Пиццу можно отведать в ресторане, заказать на дом доставку пиццы на сайте pizza33.com.ua и даже приготовить самостоятельно.

Это блюдо достигло пика своей популярности как в Европе и Америке, так и в других уголках Земного шара. Тайна рецепта теста и начинки давно раскрыта и все факты истории и происхождения пиццы общеизвестны, но есть несколько интересных сведений, о которых знают не все.

Только представьте себе, что компания «Pizza Hut» заплатила целый миллион долларов, чтобы доставить пиццу на борт МКС для российского космонавта Юрия Усачева.

Или то, что помидоры, моцарелла и базилик повторяют цвета флага Италии, а пиццу с набором перечисленных продуктов впервые изготовили для королевы Маргариты, и с тех пор такая пицца так и называется – « Маргарита».

А как вам такой факт: привычные всем в составе пиццы сыр и помидоры, до конца девятнадцатого века вообще не использовались. И только в 1889 итальянский повар Раффаэле Эспозито впервые их применил в своем рецепте.

95 % американцев употребляют в пищу пиццу не реже одного раза в месяц, и как гласит все та же статистика – каждый из них съедает примерно по пятьдесят кусочков пиццы в год.

Итальянский производитель парфюмерии применяет ароматы пиццы в средствах по уходу за кожей. Эта линейка из 15 видов косметических продуктов с запахом пиццы, пользуется большой популярностью среди итальянских женщин.

А самым быстрым в мире поваром-пицццайоло стал Вахид Авсим, афганец по национальности. Он может изготовить 14 пицц всего за две с половиной минуты.

Вот такая эта итальянская пицца простая, вкусная и знаменитая. Интернациональный гастрономический шедевр, покоривший вкусовые рецепторы детей и взрослых.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Моя бабушка, человек, прошедший голод 30-х и войну, до сих пор органически не умеет выбрасывать продукты.
    И в конце 80-х, когда не то что пиццерий, но и вообще продуктов мало было, она делала пиццу (чуть заворачивая по краям, как ватрушки, кто ж тогда знал, как это делается) из всего, что попадется под руку, порой клала туда подгулявшие после праздников салаты оливье (термическая обработка все-таки при запекании). Главное, говорила бабушка, полить майонезом и активно посыпать петрушкой, и любую еду можно исправить.

Comments are closed.