Домой Статьи Как правильно наносить гель-лак

Как правильно наносить гель-лак

51
0

МаникюрНежные ухоженные руки, безупречные ногти: игривый или спокойный оттенок лака… Возможно, совершенство в деталях? Да, именно из таких мелочей и создается яркий и неповторимый образ.

Эксперты утверждают, что в этом сезоне актуальна ягодная палитра. Малиновый гель-лак, вишневый, цвет красной смородины помогут удачно расставить акценты или станут идеальным дополнением к оттенку любимой губной помады.

Специалисты по маникюру, стилисты и мастера нейл-арта рекомендуют всегда делать финальный штрих в виде цветного покрытия. Иначе без накрашенных ногтей, маникюр будет выглядеть блеклым и не завершенным. Сегодня лаки для ногтей стали менее актуальными, им на смену пришло более эффективное средство – гель-лак.

Основная функция гель-лака такая же, как и у обычных лаков для ногтей – декоративная. Но в отличие от них, гель-лак обладает лучшими свойствами. Это и более стойкое покрытие и более гладкая и ровная поверхность, и конечно, более яркие и насыщенные цвета. С помощью такого средства можно создать идеальный маникюр, который будет выглядеть безупречно на протяжении двух, трех недель. Конечно, делать такой маникюр лучше в салоне, но при желании покрывать ногти гель-лаком можно и дома. Вот только для этого понадобиться приобрести не один пузыречек гель-лака, а как минимум еще несколько обязательных препаратов и UV лампу.

Первый этап – нанесение фрешера, он необходим для удаления излишков влаги с ногтевой пластины, кожного жира и мелкой пыли, которая впоследствии может стать причиной появления шероховатостей.

Следующий этап – нанесение праймера, он служит для сцепления ногтевой пластины с гель-лаком, им нужно покрыть всю поверхность от основания до кончика ногтя. Лучше выбирать бескислотный праймер, он более щадящий для ногтей.

Затем идет очень важная часть процесса от которой зависит защита ногтя от пигментаци – это базовое покрытие, оно наносится очень тонким слоем, с отступлением небольшого расстояния от кожных валиков и кутикулы.

Далее ноготь просушивается под лампой в течение 1 минуты и только после этого наносится цветной лак-гель.

Кстати, наносить цвет лучше в три тонких слоя, чем в два плотных. Так поверхность будет прокрашена более равномерно, и гель ляжет ровнее. Каждый слой просушивается по две минуты.
После этого ногти покрываются топом, просушиваются и обрабатываются клинсером. Вся эта процедура займет примерно 30 минут, но результат однозначно того стоит.