Домой Новости Лисичанский военкомат вручает повестки прямо на выезде из города — очевидцы

Лисичанский военкомат вручает повестки прямо на выезде из города — очевидцы

320
28

Блокпост, пограничникиО том, что сотрудники Лисичанского военкомата вручают повестки на выезде из города, сообщают местные жители. Сегодня, по словам нескольких свидетелей, люди пытавшиеся по разным делам проехать в город Северодонецк через пролетарский мост, стали свидетелями того как сотрудники военкомата в сопровождении вооруженных силовиков, останавливали автомобили и маршрутки, и после проверки паспортных данных, заставляли мужчин призывного возраста расписываться за врученные тут же повестки.

«Остановили маршрутку, вывели всех мужиков проверили паспорта и всем кто подходит, вручили повестки. Все боятся что либо сказать, так как все происходит под надзором вооруженных солдат», — сообщает очевидец.

Напомним, что вчера на сайте главы области Геннадия Москаля появилось распоряжение, согласно которому мужчинам призывного возраста запрещается покидать пределы области без справки из военкомата. Ранее, военный комиссар Лисичанска Руслан Сика заявил, что без справки из военкомата украинцы не смогут пересечь границу, но данное заявление опровергла Государственная пограничная служба Украины, сообщив, что согласно действующему законодательству при пересечении государственной границы предъявления подобных справок не предусмотрено.

Мы попросили прокомментировать законность данного распоряжения у правозащитников, которые сообщили, что согласно Конституции Украины (Статья 33). Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покидать территорию Украины, за исключением ограничений, устанавливаемых законом. Гражданин Украины не может быть лишен права в любое время возвратиться в Украину.

«Есть закон и конституция Украины, при этом всевозможные распоряжения, если они нарушают закон, являются незаконными. Другими словами, если против вас совершаются противоправные действия, вы должны позвонить в 102, вызвать наряд милиции и написать заявление на нарушителя», — поясняет юрист.

28 КОММЕНТАРИИ

  1. Юристам и правозащитникам надо говорить точнее:
    Глава ЛОГА своим распоряжением от 06.01.2015 года №1 способствует Коррупции и взяточничеству в военкоматах Луганской области.

  2. Распоряжением Главы ЛОГА от 06.01.2015 года №1 уже даже обеспокоены на международном уровне (в ООН и Мировых правозащитных организациях).

  3. Объясните мне, пожалуйста, что я не понимаю. Как врученная повестка(не на войну, пока в военкомат) нарушила права «мужчин» из маршрутки? Никто не понимает, что уклонисты нарушают Конституцию? Вот военкомовские и «ловят» уклонистов, работа у них такая, всю мою жизнь так было, даже в мирное время: одни бегут, другие доганяют. А то , что Москаль намутил со справкой из военкомата на выезд — он хитрый, он не думает, что его незаконное распоряжение кто-то бросится выполнять, отменит, и к гадалке не ходи, это страшилка для «не тікайте».

  4. Нееееееее Ребята Согласно призыву- весной и повестки по прописке….А не на коленке на улице…

  5. а что тут понимать? есть Закон и его должны выполнять от гражданина до президента!!! и главный закон страны никакое должностное лицо не вправе нарушать!!! а то что там себе думает (или не думает) глава лога — пускай засунет себе подальше вместе со своими феодальными замашками! Вольные он придумал своим крепостным выдавать! (или продавать фиг их знает)

  6. Лично я сегодня ездил из Лисика в Север и обратно через Пролетарск. Мне никто повестку не пытался вручить. Не тормозили и тех, что ехали впереди. «Писарей» из военкомата я на блок-постах тоже не заметил. Может к 11 часам они план по повесткам выполнили или бланки закончились?

  7. Так-так. Кого не выпустили из Лисичанска? У кого потребовали справку из военкомата? Москаль издал незаконный указ но его никто не выполняет! Не бздите. А есть закон уклоняться от мобилизации? А после сегодняшнего грохота и бомбёжки Мариуполя, мужики-защитники вспомнили про своих детей, жен, матерей ?
    И ещё для димыча. Я — клоун и уже писал одному шакалу, что когда придёт время клоунам идти на фронт — обязательно пойду.

  8. А есть закон уклоняться от мобилизации?

    а что? мы с кем то воюем? и в стране объявлено военное положение??? НЕТ? ну так не надо тогда ля ля! а раз идет АТО то пускай там разбираются структуры МВД и добровольцы!

  9. lazer , в стране объявлена мобилизация. Ты ведь сам выше писал:»есть Закон и его должны выполнять», и ты, увы, должен. Никто не хочет умирать, а умирают, защищая тебя в том числе.

  10. в стране объявлена мобилизация

    возвращаясь к законам — на основании чего объявлена эта мобилизация?????? на основании военного положения или на основании хотелок олигархата правящего???

  11. lazer, на основании Закона об утверждении указа президента Украины «О частичной мобилизации», принятого ВР. Тут всё по Конституции, не кипешуй . Пойди в военкомат и откажись, скажи что сепар, но не воевал. Тебя не возьмут.

  12. kloun пишет: есть Закон и его должны выполнять», и ты, увы, должен. Никто не хочет умирать, а умирают, защищая тебя в том числе.

    А умирать за то что б наши чиновнички в креслах оставались и бабло в карман от войны набивали, я тем более не хочу!!!

  13. горожанин/ …не хочу за олигарха воевать-это ты жене и детям скажешь,когда они спросят-пап,а почему света нет?…а почему газа нет?…а почему водичка из крана не бежит?

  14. а если смерчи прилетят в лисичанск, я думаю может и спрашивать у многих некому будет.
    судя по севоднчшним событиям им хернуть по центру города (смерч-120км) рас плюнуть.

  15. рамирас пишет:

    горожанин/ …не хочу за олигарха воевать-это ты жене и детям скажешь,когда они спросят-пап,а почему света нет?…а почему газа нет?…а почему водичка из крана не бежит?

    Объясни мне тогда, такой факт- когда шло освобождение Лисичанска, эти скоты колонами по несколько десятков машин тикали по Луганской трассе, почему не накрыли их, почему дали уйти. Почему не шло дальнейшее наступление на уничтожения скотов и освобождение территорий, а резко остановились!!! Армия не так была сильна???? Смешно — в такой огромной стране не хватало солдат и несколько десятков техники (на тот момент)? и было время- месяца три подготовится. Когда в Луганске у сепаров всего там было с 10 танков. И уже б давно, эту нечесть уничтожили б с нашей земли! С минимальными потерями, а сейчас уже счёт жертв идёт на тысячи! Но нет командование сказало стоп и село за стол переговоров, только для нас простого народа толку не было, а наоборот ещё больше усугубилось всё!!! Отвечу: кому то нужно что бы эта война продолжалась!!! Огромные деньги к сожалению крутятся в ней. И тогда какого хрена я должен идти на смерть для набивание карманов отдельных личностей??? Которые хотят что бы война продолжалась и не в коем случае не останавливалась!

  16. мобилизация объявлена на основании того, что враг рушит города , убивает людей и КАЖДЫЙ УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ЭТО ПРЕДОТВРАТИТЬ.

  17. мобилизация объявлена на основании того, что враг рушит города , убивает людей и КАЖДЫЙ УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ЭТО ПРЕДОТВРАТИТЬ.

    Во-первых:ни кто ни кому ни чего не должен, все поступки должны исходить от человека, исходя из ЕГО желаний. Иначе мы получаем страну равную нашей агрессивной соседке Раше. Где мало кто задумывается что творит. Приказали стрелять, показали фашиста этого достаточно. Идеальная дрессировка рабского мышления.

    Во-вторых:

    КАЖДЫЙ УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ЭТО ПРЕДОТВРАТИТЬ

    Как предотвратить войну? Вы думаете оружием можно это все остановить? Попробуйте потушить огонь бензином!!! Или может думаете что если мужчины возьмут оружие, и тогда востановится Лисичанск, Украина. С помощью оружия построят мир? Не будьте наивной, начните мыслить. Оружие было изобретено только для одной цели, разрушать, уничтожать, убивать… ни кто еще не построил ни один дом, с помощью автомата.

    Война закончится тогда , когда люди сложат оружие! Это факт, так заканчиваются все войны.

    Можно просто проанализировать ситуацию : есть мужчина который пошел защищать свой город, взял оружие. Теперь он стреляет, бомбит по врагу, но случайно попадает в обычных людей. Это случайно, от этого не застрахован ни один солдат, но это реальность. Плюс стреляют по нему, и также цепляют мирных… Один человек с автоматом несет опасность мирному населению в радиусе нескольких километров…. Это вас устраивает?

    Заранее предположу вас вопрос : «А что же делать? Как по другому это остановить?»
    Я не знаю как нужно поступить. Знаю как не нужно. Мы все стремимся к единой Украине это великая цель, но методы оставляют желать лучшего.

    Всегда можно договорится, для этого мы избрали президента, избрали раду. А они толкают нас на смерть, потому что не умеют договариваться…

  18. Человече/пишешь ты складно,умно, НО!…на вопрос-как это остановить?..что?,правильно-ты отвечаешь-НЕ ЗНАЮ…
    А вот когда у оппонента в руке дубина,вряд-ли он захочет договариваться с безоружным по поводу того,как делить песочницу.
    Разве что он неисправимый романтик и принципиальный пацифист,перепутавший дубину с ромашкой.

  19. И по поводу того,что в Киеве дядьки плохие. Я уже не раз писал на этом сайте что далеко не в восторге от них. Но эти хоть делают вид что хотят в Европу. Потому как в РФии-совок,даже хуже,а им я сыт по горло.

  20. Плохие или хорошие, это понятия относительные. Факт то что они не могут выполнить свою работу. За них это делают обычные люди, отдавая свои жизни.

  21. видишь-ли Человек. Умеют или не умеют судить трудно,если ты сам житель Донбасса,то попытаюсь объяснить «доступно». Вор может на равных «базарить» только с вором. Ты же считаешь что вор ДОЛЖЕН «вести терки» даже не просто с шестерками,а судя по их поведению с «обижеными»,а это «не по закону». Закон-это не «понятия» , которые в своё время придумали «ссученые»,что бы оправдать перед «мужиками» беспредел.
    Чисто по человечески-договариваться просто не с кем. Ведь даже «святой Пу» не «отвечает за базар». И заметь-для кого ничего не «западло»?вот вот-для п…дора. Так как и о чем можно договариваться с …ними.

  22. рамирас/ даже вникать не стал что ты там пытался объяснить… Что за стереотип раз с Донбасса должен понимать воровской жаргон? Извини, но даже пытаться, расшифровывать не буду…

  23. Человек/прости,действительно стереотип. По человечески там не с кем договариваться. Ведь там не только ничего не решающие марионетки,а марионетки у которых «оборваны веревки». Они возомнили себя князями,хотя и понятия не имеют что это значит-бытъ князем. Ну,что то наподобии Хрущева с башмаком.

  24. Існує дуже дотепна приказка- «З хама не буде пана». Ну не похож Захарченко на пана…хоть убей-не похож.

  25. Скажи что там действительно поветски комуто дают, на пролёте или уже нет, в суботу 24 вроде выходной был в воскреснеье комуто двали ?

  26. По поводу нашего военкома:
    Военным комиссаром Лисичанска был назначен Руслан Сика. Ранее он руководил Первомайско-Попаснянским военкоматом. Как сообщил корреспонденту informator.lg.ua закрытый источник, военкомат был захвачен боевиками ещё весной прошлого года. В захваченном здании «ополченцы» оборудовали свою «комендатуру». Во время захвата в руки боевиков попали списки военнообязаных жителей Первомайска. Примечательно, что в милицию о захвате военкомата Сика сообщил только 19 июня.

    Отметим также, что Руслан Сика является депутатом Первомайского городского совета от Партии регионов.

    Напомним, что в данный момент Первомайск контролируется боевиками под управлением «мэра» Евгения Ищенко.

    И где тогда гарантии, что он сейчас не сдаёт сепарам всех кто пришёл в военкомат???

Comments are closed.