Домой Новости Силовики в районе Счастья уничтожили танк, САУ – ОК “Север”

Силовики в районе Счастья уничтожили танк, САУ – ОК “Север”

35
0

Сектор АБлагодаря применению артиллерии и осуществления маневра огнем, личным составом ОК “Север” за сутки уничтожено: в районе Веселая Гора – РЛС (Радиолокационные станции Полевой артиллерии), танк, САУ, минометный расчет, БТР, САГ 2С9 “Нона”, в районе населенного пункта Станица Луганская боевики понесли потери в живой силе противника (количество уточняется). Об этом сообщает штаб оперативного командования “Север”.

Артиллерийскими подразделениями сектора огонь открывался с целью подавления огневых точек боевиков и нанесения ему в потерь в живой силе, вооружения и техники.

Боевики продолжают сосредоточивать основные усилия на Дебальцевский направлении, в результате чего отмечается снижение их активности в зоне ответственности сектора . Противник придерживается тактики проведения беспокоящего огня с целью отвлечь силы сектора от основных задач стоящих перед боевиками.

Наиболее напряженная ситуация остается в районе населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Трехизбенка, Крымское и Новотошковска.

За вчерашние сутки силовики зафиксировали 33 обстрелы позиций войск оперативного командования “Север”. В зоне огневого поражения боевиков оказались позиции ВСУ, которые выполняют боевые задачи в районе населенных пунктов Крымское, Станица Луганская, Трехизбенка, Ольховоя, Счастье.

Незаконные военизированные формирования шесть раз открывали огонь из РСЗО БМ-21 “Град”, 17 раз с ствольной артиллерии и минометов, в других случаях использовали вооружение танко и стрелкового оружия.

Подразделениями ПВО зафиксировано пролет БПЛА в районе населенного пункта Горское.