Домой Интерьер Стеклянные ограждения – весомый элемент любого интерьера

Стеклянные ограждения – весомый элемент любого интерьера

102
0

ЛестницаВ последнее время все актуальнее становятся двухуровневые квартиры. Такой интерьер предусматривает небольшую лестницу, ведущую на платформу, которая выступает в общем пространстве помещения, как бы искусственным вторым этажом. На так называемом помосте принято устраивать спальное место или небольшой кабинет с уютной рабочей зоной. Важной декоративной деталью в этой конструкции, является, конечно, лестница и ограждение на ней.

Применение современных материалов в совокупности с оригинальными дизайнерскими идеями позволяют придать эстетичность и безопасность лестничным пролетам. Одной из таких интересных идей стало сочетание стекла и металла. Да, к тому же, такие конструкции очень легко собирается из комплектующих для ограждений из нержавейки и стеклянных полотен. Наличие стекла создает ощущение воздушности, а металла – прочность.

С помощью стеклянных панелей можно найти решение абсолютно в любом проекте, так как сегодня, на рынке строительных материалов представлено множество видов стекол с разнообразными рисунками и узорами, а с широкой цветовой палитрой и фактурой. Следовательно, подобрать нужный вариант, идеально вписывающийся в задуманный интерьер, не составит труда.

Для изготовления стеклянных панелей применяют поликарбонатное или акриловое стекло, оно довольно прочное, устойчивое к различным механическим воздействиям. Кроме этого, панели могут быть изготовлены из так называемого «триплекса» – многослойного армированного стекла, отличающееся необычайной прочностью и долговечностью. При механическом воздействии такое стекло не бьется, а растрескивается, сохраняя при этом целостность панели. А еще есть «текучее стекло» – незаменимый материал позволяющий воплотить даже самые неординарные идеи.

Крепления и фурнитуру лучше выбирать из нержавеющей стали, так как комплектующие для ограждений из нержавейки отличаются не только долговечностью, но также они выдерживает все допустимые нагрузки, устойчивы к коррозии и химическим средам. К тому же, стойки и перила из нержавейки не меняют свой первоначальный вид, на них не остаются заметны следы от прикосновения. А наличие в продаже всевозможных вариантов шарниров, отводов, втулок, держателей, кронштейнов и других крепежных элементов, помогут создать ограждение для лестницы любой формы и конфигурации.