Домой Новости Боевики обстреляли Краматорск кассетными снарядами “Торнадо” – Штаб АТО

Боевики обстреляли Краматорск кассетными снарядами “Торнадо” – Штаб АТО

149
9

Пресс-центр штаба антитеррористической операции сообщает, что по выводам экспертов, во время сегодняшнего обстрела краматорского аэродрома и окрестностей города, боевики использовали кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности – “Торнадо”.

Напомним, что сегодня в 12.30 боевики со стороны Горловки обстреляли город Краматорск. При этом часть снарядов упала на территорию аэродрома, а часть на жилой массив города. На данный момент достоверной информации о погибших и раненых нет, но по сообщению местных жителей, погибло как минимум два человека.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. НЕ СТЫКОВКА ПОЛУЧАЕТСЯ , ОТ ГОРЛОВКИ ДО КРАМАТОРСКА 77 КМ ,А ДАЛЬНОСТЬ ПОЛЁТА РАКЕТ УСТОНОВКИ ТОРНАДО 30-40 КМ

  2. ну по прямой всего 45-50 км выходит, но чето не похоже оно на торнадо, больше на смерч похоже! а смерч как раз и летает подальше. надо знать привязку фотографий к местности – тогда станет понятно откуда стреляли.

  3. Да они сами написали, что стреляли по аэропорту. А потом, как поняли, что по домам попали- “Ой, это не мы. Как мы могли достать? Это провокация” Который раз.

  4. Дальность поражения до 100км. Расстояние по прямой 60км. Цель Краматорский аэродром.
    Чего не ясно?

  5. Могли стрелять как раз с линии фронта – из Гольмовского или Зайцево (Горловка)
    по Краматорскому аэропорту, и задет жилой район – ул.Парковая.
    Расстояние – 40-47 км.
    Яндекс карта с измерителем растояний в помощь.

  6. Торнадо это посути тот же смерч но только ракета с мозгами,управляема! Вероятней это смерч в не торнадо. По силе они одинаковы. Википедия в помощь!!!!!!

  7. Хреново! могут и до Лисичанска достать! Как то ощущается, что мы следующие. Мариуполь был, Краматорск был, если по периметру, то теперь наша очередь получать посылки. Будьте очень осторожны!

  8. Судя по фото это носители от ракет “смерч”, аналогичное собирал на шахте “Мельникова” в июле. Радиус поражения 90-120 км. Площадь поражения одной установки 64га.

  9. Кстати на вооружении Украины стоит 95 ед. РСЗО “Смерч”, т.е. при желании решить исход, как говорят АТО, за один, два дня.

Comments are closed.