Домой Новости За прошедшие сутки боевики 25 раз обстреляли Луганскую область

За прошедшие сутки боевики 25 раз обстреляли Луганскую область

163
0

Обстрел, пушкаЗа прошедшие сутки ситуация на луганском направлении существенных изменений не претерпела и остается сложной и непредсказуемой. Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных.

С целью контбатарейнои борьбы, предупреждения нанесения боевиками огневых ударов и подавления огневых средств противника, артиллерийскими подразделениями сектора было выполнено 60 огневых задач.

В течение вчерашних суток боевики 25 раз обстреляли позиции войск оперативного командования “Север”. С БМ-21 “Град” – 9 обстрелов с ствольной артиллерии и минометов – 8, из танка – 2, из стрелкового оружия и гранатометов -6 раз.

В течение указанного периода горячее противостояние с незаконными вооруженными формированиями остается район населенного пункта Счастье. В течение вчерашнего дня город три раза обстреляли из реактивных систем залпового огня. Удары наносились не только по блокпостам и опорным пунктам, а целенаправленно по городу и местной ТЭС.

Также под огонь боевиков, попал личный состав, который выполняет боевые задачи на блокпостах и взводных опорных пунктах в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Трехизбенка, Верхняя Ольховое, Горское, Старый Айдар. Удары наносились с БМ-21 “Град”, тяжелой артиллерией, танками и стрелковым оружием.

Отмечается наращивание интенсивности разведывательных действий противника. Так в зоне ответственности войск оперативного командования “Север”, за сутки зафиксировано 15 пролетов вражеских беспилотников в районах Тошковка, Фрунзе, Крымское и Счастье.