Домой Статьи Игра месяца: Evolve

Игра месяца: Evolve

74
0

evolvАвторы Evolve в свое время прославились дилогией шутеров Left 4 Dead где ты в компании троих живых людей из Интернета отстреливался от орд зомби. Evolve – любопытная вариация на эту тему.

Играющие делятся на две команды. В первой – привычные для командных шутеров архетипы: медик, охотник, солдат, тяжеловес. Со второй командой интереснее: в ней всего один инопланетный монстр тоже управляемый живым игроком. Каждый раунд он начинает в образе небольшой тварюшки, которой нужно прятаться под корягами и питаться местными крысами, чтобы расти. Со временем рост ускоряется, в эволюционном дереве появляются все новые ветви, и уже через несколько минут существо превращается, например в гигантского летающего осьминога, изрыгающего электрические разряды. И вот с этого момента охотники и жертва резко меняются местами.

Не будем скрывать, за монстра играть интереснее, так как тактических опций здесь гораздо больше, чем у охотников. Разработчики это понимают: у противоборствующей команды есть интересные гаджеты, включающие непроницаемый энергетический купол, из-под которого тварь не может выбраться. В момент его активации обычно сразу ясно, кто сейчас победит, – если только охотники не попадут под электрический разряд или брошенную монстром каменюку.

Evolve – одна из немногочисленных пока игр разработанных специально для приставок нового поколения и, конечно, особо мощных ПК. Поэтому если ваш компьютер рассчитан под то, чтобы в зума играть, а новейшие игры ему не по зубам, тогда про Evolve можно забыть. Ведь здесь все страшно красиво, а анимации монстра во всех его проявлениях словно срисованы из еще не снятых сиквелов «Аватара». Особенно интересно все выглядит в инфракрасном спектре – у чудовища есть такой режим зрения.

И еще: помимо центрального игрового режима Hunt в Evolve есть еще мини-кампания Evacuation из нескольких миссий для совместного прохождения.