Домой Новости В селе Троицкое, что под Дебальцево, боевики разрушили школу

В селе Троицкое, что под Дебальцево, боевики разрушили школу

175
8

troic_shk_2

Село Троицкое Попаснянского района снова попало под обстрел боевиков, которые для своей агрессии использовали “Грады”, ствольную артиллерию, минометы и танки.
В результате последнего обстрела была серьезно повреждена местная школа, которую сравнительно недавно Силами облгосадминистрации и волонтеров удалось оперативно отремонтировать, после чего школьники возобновили учебу. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

При этом в ОГА отметили, что в окрестностях поеслка периодически вспыхивали ближние бои с попытками боевиков штурмом занять село. Мирных жителей и детей пришлось эвакуировать отсюда в безопасную местность. В результате обстрелов в селе фактически уничтожена энергетическая система и поврежденные много социальных объектов, в числе которых школа. Несмотря на то, что в радиусе нескольких километров не дислоцировались украинские военные, эта местность постоянно обстреливалась, а в здание школы неоднократно попадали снаряды. Здесь не уцелело ни одного окна, перебиты перекрытия в учебном корпусе и спортзале (плиты обрушились на пол), разбита крыша.

“Учитывая масштабы разрушений, в этом учебном году возобновить учебу в школе не удастся. Для ремонта нужны значительные вложения, которые не предусмотрены бюджетом. Поэтому мы ищем меценатов, в том числе за рубежом, которые помогли бы детям, снова сесть за учебные парты”, – говорит председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. – .

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Только тупые могут поверить в бредни Москаля. Ополченцы НИКОГДА не стреляли по ЛЮБЫМ жилым объектам, а тем более по школам и храмам. Москаль такой-же брехливый , как и Порошенко.

  2. Евгений, ополченцы ещё как стреляют. Они и сами пишут- то промахнулись, то ошиблись. А россиянам вообще пох куда стрелять. Не им здесь жить.

  3. Евгений, это ваше субъективное мнение? Тогда засуньте его себе поглубже. Ещё скажите, что Впопулченцы также никогда не ведут огонь из жилых кварталов.

  4. Жень, ты откуда упал то сюда? Лисичане пережили ополченцев этим летом и видели куда они “не стреляли”

  5. Евгений, и может вы объясните, зачем они стреляют ИЗ жилых кварталов? Если они такие хорошие, зачем прячутся за людьми?

  6. Ополченцы не стреляют, нет. У них нимбы над головами, а за спинами крылышки. Целыми днями они собирают одуванчики в поле… Блин, да я видела, как они стреляют из одной части города в другую. Лисичанск, июль 2014. И ставили миномёт на бомбоубежище с людьми и рядом с домами с людьми. Евгений, не рассказывайте сказки. Я не видела, конечно, стреляли ли они в храм или школу, но я точно знаю, как мужественно и доблестно они прячутся за людьми.

  7. Ну да, они и Дебальцево взяли, ни разу туда не пальнув, там все целое, они его с рогатками брали, и бумагой стреляли? Так что Евгений, не надо брехать, ополченцев 80% уже перебило, так что они уже мало куда стреляют, а вот “шахтеры и крестьяне донбасса” с русскими паспортами стреляют, и еще как стреляют, и молись что бы это быдло не приперлось сюда, вот тогда ты узнаеш как они стреляют, когда без ног и рук будеш их встречать под завалами своего дома.

  8. Тссс, Пролетом, не рвіть ватяні шаблони. У них діти лише тому і слухаються, що перед сном їм розповідають про розіпнутих російськомовних немовлят.

Comments are closed.