Домой Новости С сегодняшнего дня в Украине резко возросли тарифы за коммунальные услуги

С сегодняшнего дня в Украине резко возросли тарифы за коммунальные услуги

308
19

Отопление, тепло, тарифС сегодняшнего дня в Украине резко возросли тарифы за коммунальные услуги для населения. С 1 апреля 2015 года в ступают силу решения Нацкомиссии, тарифы на электроэнергию, газ, тепло и горячую воду увеличиваются в несколько раз.

Электроэнергия. В частности сообщается, что повышение тарифов на электроэнергию, будет проходить в 5 этапов в течение двух лет. Так для населения, которое потребляет менее 100 кВт-час в месяц – тариф будет повышен на 5,8 коп. до 36,6 коп/кВт-час; если в месячная норма потребления составляет от 100 до 600 кВт-ч, то тариф увеличится – до 63 коп/кВт-ч; если месячное потребление более 600 кВт-час, тогда за один киловатт электроэнергии придется заплатить тариф 140,7 коп.

Отопление, горячая вода. С 1 апреля для населения на 71,8% (537,2 грн за Гкал) увеличиваются тарифы и за отопление. В среднем на 55% подорожает и горячая вода.

Газ. Наиболее ощутимо подорожал природный газ. Минимальный тариф для населения увеличены до 3,6 грн за 1 куб. м. Еще вчера действовала цена за 1,1 грн за 1 куб. м., так что тариф вырос более чем в 3 раза. Но стоит отметить, что если месячный расход природного газа будет более 200 куб. м, его стоимость резко увеличивается до 7,188 грн за 1 куб. м, при этом с 1 мая по 30 сентября такая высокая цена (7,188 грн за 1 куб. м,) будет действовать независимо от объемов потребления.

19 КОММЕНТАРИИ

  1. Жаль что это не первоапрельская шутка.

  2. Никаких шуток! Цэ однозначная пэрэмога! Получи в месяц 50 долларов,отдай за ЖКХ 100…
    Хотелось бы услышать мнение патриотов на это счёт.

  3. Хитро, так все беженцы убегут обратно на оккупированную Путиным территорию, а это жирный плюс экономике Украины.
    Слава Богу!

  4. Дорогая наша хунта, ты нам с каждым днём всё дороже и дороже.

  5. По ходу, никто бежать не будет. Только что промелькнула инфа, что и в ЛНР тарифы тоже возрастают. Так что меньше пафоса, @ Сталина))

  6. @ Сталина, патриотствующие обогреваются простирадлами и активным славаукраинствием.

  7. Так и будем скулить? Или стоит попытаться возражать против грабительских тарифов. Организоваться и требовать от власти элементарной порядочности в отношении граждан.
    Для умников-речь не идет о захвате госучреждений, разграблении банков и ломбардов, взрыве мостов и прочих прелестей “руского мира”. Думаю есть масса законных способов донести свою мысль и настроение до зажравшихся господ от власти.

  8. Брезгую когда мужчины начинают ныть. Работайте и зарабатывайте, а если не способны к этому, то оформляйте субсидию.

  9. А где можно посмотреть тарифы на холодную воду в Лисичанске?

  10. Ал, ню-ню. Организовывайте, возражайте, доносите настроение. Результат, правда, я вам сразу “навангую” – “зиро пойнт зиро” (c). Спорим?

  11. вот поэтому у нас раконубов и бардак в стране потому что каждый беспокоится о своей жопе.почитал я выше написаное и поражаюсь.какие вы все куркули и ненавистники.вам же сказали что все будет хорошо.год два.потерпеть не пробовали.

  12. Прикольно, когда был недавно в горгазе, было достаточно много людей писавших заявы на отказ от газа. Прощайте местные лесопосадки.

  13. Димыч, наверное твоя жена очень умная если содержит вашу семью сама :)

    Маленькое вангование. Никто никуда не пойдёт возмущаться. Никогда не ходили и сейчас не начнёте. Будете терпеть, но дальше диванных возмущений не зайдёте. Конда стоял Майдан, то по моим наблюдениям лисичан возмущало то, что людям в голову взбрело спорить с властью. “Надо работать, а не скакать”- вот что все говорили. Ну что ж… Работайте.

Comments are closed.