Домой Новости В Украине больше не будет МРЭО

В Украине больше не будет МРЭО

296
8

ГАИ, ДАИПервый заместитель МВД Украины Эка Згуладзе, анонсировала новый законопроект «Об органах внутренних дел Украины», который предусматривает кардинальное изменение работы и структурную оптимизацию бывших МРЭО. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

“Необходимо менять правила, а не людей, не только наказывать, а предупреждать. Каждый работник имеет право самостоятельно подписывать документы, а не ходить к руководителю за подписью”, – Заявила Эка Згуладзе.

Также первый заместитель министра отметила, что в сервисных центрах будет установлена унифицированнаю стоимость услуг.

“На сегодняшний день в Украине функционирует 228 центров МРЭО. Их количество будет сокращено до 64, при этом мы планируем создать еще 15 мобильных центров” – заверила чиновница.

Реорганизовывать МРЭО, в первую очередь, начнут в Киеве, здесь из функционирующих 10 центров МРЭО, останется всего 2.

“МРЭО будут предоставлять услуги на местах. Некоторые услуги сделают электронными, с использованием ИТ технологий. В июле 2015 года в столице заработают 2 обновленных центры, а к сентябрю 2015 года – 62 по Украине. Все функции будут переданы обновленным центрам до сентября 2017 года”, – отметила Эка Згуладзе.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну вот. Очередная “перемога”. Раньше хоть по месту заносили мзду, а теперь чтобы отдать свои кровные еще и поездить придется. Хотя. С такими ценами на бензин количество автовладельцев уменьшится пропорционально количеству мрэо. Однозначно “перемога”.

  2. Брехня ватника явная. Никогда я мзду в Лисичанское МРЭО не носил, все оформлялось абсолютно нормально без всякой мзды. Так что ненадо пиндеть, сидя в паРаше на Лисичанское мрэо. .

  3. В таком случае,кантор,ты в Лис.МРЭО бегал неделями. Или сам из этих структур. Взятки там начинались от окошка внизу,где дама принимала документы ,затем – в кабинетах на втором этаже,где эти документы оформлялись,затем там,где выдаются номера,а ещё забыл иксперда,который выходит осматривать и фотографировать машину – ему,если не дашь – будешь ждать минутного осмотра три часа…
    Наглее и беспринципнее людей,чем в Лис.МРЭО,я не встречал нигде! Последнюю свою машину оформлял полтора года назад в Старобельске – небо и земля. Сунул мзду одному – и через сорок минут уехал с полным пакетом…
    МРЭО – ФТОПКУ!

  4. Димыч, ты понимаешь, что такое МРЭО? Это не ГАИ, это регистрация машин, выдача замен прав и прием экзаменов. Ну насчет экзаменов кто как может, а остальное – за что давать? Там все предельно организовано, грех жаловаться.

  5. ……………….. пишет:
    Ну насчет экзаменов кто как может……

    “Принимающему” экзамены СЕДОМУ на красной “копейке” это расскажи. Сдаёшь на компе теорию – так он тебя на практике пока не завалит – не слезет. Так что по любому платили все. А домишко 2-этажный в Березово у него знатный… А ты говоришь кто как может!!!

Comments are closed.