Домой Интернет Для чего нужен хостинг?

Для чего нужен хостинг?

238
0

ИнтернетЧтобы ваш сайт смогли увидеть посетители, необходимо файлы самого сайта разместить на специальном сервере, к которому имеют доступ все пользователи сети интернет. Иметь собственный сервер, может позволить себе далеко не каждый, еще труднее обеспечить его надежную работоспособность, особенно если вы в этом не разбираетесь. Но это вовсе и не обязательно, достаточно воспользоваться специальной услугой – хостинг, которую предоставляют хостинговые компании.

Как мы уже сказали выше, хостинг для сайта – это, как правило, услуга по предоставлению места на сервере, для размещения файлов сайта. При этом специалисты компании friendhosting.net говорят, что вы получаете не только место на жестком диске, но и другие гарантированные ресурсы сервера, такие как оперативная память и производительность процессора. Но что еще немаловажно, так это то, что практически любые вопросы, связанные с работоспособностью сайта, вместо вас будут решать технические специалисты хостинговой компании. А это очень важно, если вы являетесь начинающим сайтостроителем и не обладаете специальными знаниями. При этом нужно отметить, что профессионализм и отзывчивость сотрудников службы технической поддержки, является одним из важнейших показателей уровня работы той или иной хостинговой компании. Ведь согласитесь, от того как быстро служба технической поддержки решит возникшие проблемы, зависит работоспособность как самого сайта, так и всего сервера в целом.

Покупая хостинг, в дополнение ко всему перечисленному, вы получаете еще целый ряд необходимых и важных услуг. В частности, вы получаете бесплатное доменное имя, собственную электронную почту, возможность использовать базы данных и устанавливать необходимые скрипты. Ко всему прочему, многие хостинговые компании уделяют большое внимание безопасности, предоставляя бесплатные услуги по защите сайтов от сетевых атак и других видов посягательств на ваши файлы.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что платный хостинг – это целый спектр профессиональных услуг, которые вы, в домашних условиях, едва ли сможете реализовать.