Домой Наш взгляд По плодам их узнаете их: кто реально позаботился о шахтерах?

По плодам их узнаете их: кто реально позаботился о шахтерах?

368
7

Когда появилась информация о погашении долгам по зарплатам шахтерам, сразу вспомнилась картина, с народным депутатом Украины, который с пачкой бумаг, безуспешно рвался на сцену к губернатору Луганщины на глазах у трудовых коллективов шахт Лисичанска. С Москалем тогда у Дунаева конструктивного диалога не получилось.

Неужели наконец-то главный оппозиционер Луганщины смог защитить интересы шахтеров,  проявив себя в роли соавтора законопроекта о внесении изменений в Закон України “Про Державний бюджет України на 2015 рік” (щодо підтримки державних вугледобувних підприємств)”?

Увы, порядка 7 тыс. человек, благодаря голосам которых у Лисичанска теперь есть представитель в парламенте, не получили лишний повод для гордости за “своего”, теперь уже, депутата.

Максимум на что оказался способен Дунаев – пошевелить пальчиком, нажав кнопку.

А соавторами закона выделяющего средства для погашения зарплатных долгов шахтерам в большинстве своем являются депутаты от фракции Партии “Блок Петра Порошенка” (7 человек), один “ляшковец” и “батькивщиновец”. Справедливости ради отметим наличие в соавторах одного депутата оппозиционного блока…. Но  фамилия у него отнюдь не Дунаев, и даже не Бойко. И, собственно говоря, представляет он в Верховной Раде даже не Луганскую область.

Так что знайте, шахтеры Лисичанска, благодаря кому вы получите свои кровно заработанные. Вот фамилии людей в нынешнем парламенте, реально решающих ваши проблемы:

Антонищак А.Ф.
Барна О.С.
Батенко Т.І.
Дехтярчук О.В.
Добродомов Д.Є.
Мусій О.С.
Матківський Б.М.
Мартовицький А.В.
Крулько І.І.
Чижмарь Ю.В.

И в следующий раз, если вас погонят на встречу в какой-нибудь ДК, в “театр одного (весьма посредственного и безрезультативного) актера” – хотя бы задумайтесь: может быть проще сразу связаться с кем-нибудь из вышеопубликованного списка? А любителю заниматься самолюбованием на публике – подарите зеркальце: пусть себе красуется, как персонаж известной басни Крылова. А можно и на зеркальце не тратиться(еще “впарит” вам втридорога продукцию собственного завода). Просто  просветите “народного” насчет существования Youtube – и пусть себе забавляется: сам себя записал – сам себя посмотрел, сам себе комментарии хвалебные настрочил…

Как вариант – обращаться к Москалю. Пообещал шахтерам выплаты до конца марта – и через пару дней профильное министерство нашло 60 млн. грн.

А обращаться за решением реальных финансово-экономических проблем к самовосхваленцу, решающему в свое время проблемы Лиссоды и РТИ, который “оптимизировал” Лиссодовскую ТЭЦ, школы в городе и поликлинику на Красной – дурная примета.

Вот работники “Пролетария” к нему еще сильно активно не обращались за решением проблем – и правильно делали. Так Сергей Владимирович только половину народу со своего завода разогнал(оставшиеся получают копейки) , а мог бы решить привычно, “по-сталински”: нет завода – нет проблем!

Беда Лисичанска в том, что деятельную натуру свою самовыдвинутый депутат, с активностью и трудолюбием Чикатило, продолжает направлять на решение проблем всего города. И теперь даже небогатое воображение начинает рисовать “лиссодовский” пустырь расширяющийся во всех направлениях до административных границ Лисичанска и дальше, по избирательному округу №107.

Хотя бы слабую надежду вселяет то, что теперь в городе появляется все больше людей (даже из бывших приверженцев культа “Оптимизатора Великого и Ужасного”), с удивлением обнаруживающих: а король то – голый!

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Москаль потрясающий руководитель ,вся вера в него, его ум, силу, неподкупность, он болеет за дело!

  2. Вопрос в другом: как вообще появились эти долги по зарплате и зачем сей опус, кто сделал эту проблему ….уже и не смешно, зри в корень аффтер. Когда на грани существования стоит энергетическая безопасность, что делается-рушится энергетический сектор, причем работающий-зачем? а подачки в виде зарплаты, извинения просить нужно после выдачи оной, да накинуть инфляционные и проценты какие-нибудь.

  3. Аффтар (догадываюсь,кто) – не впечатлил. Понимаю,что денюжку за опус заплатили,однако,всё до такой степени однобоко и неубедительно,что,боюсь,в следующий раз заказчик будет искать другого “литературного негра”…
    Кстати,”по-сталински” заводы было строить,а не разрушать…

  4. Некомфортно, когда источник анонимный. Подписывайтесь под опусами, не стесняйтесь!

  5. Дунаев красава! Говорит одно, делает другое- в итоге чмырит всех!

Comments are closed.