Домой Новости Инвесторы хотят восстановить содовый завод в Лисичанске

Инвесторы хотят восстановить содовый завод в Лисичанске

481
37

Лисичанский содовый заводРуководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, сообщил на встрече с журналистами о том, что украинские инвесторы рассматривают вопрос восстановления содового завода. При этом глава области добавил, что после модернизации и восстановительных работ, завод сможет обеспечивать теплом Лисичанск или Северодонецк.

«Единственный завод, который был на плаву, остался в Крыму. У нас есть сырье, но производства не осталось. Появились частные инвесторы, которые хотят отстроить завод», – сказал Тука, уточнив, что инвесторами являются выходцы из Луганской области.

При этом он сообщил, что инвесторы сказали о возможности использовать мощности завода в режиме когенерации, то есть с помощью электроэнергии производить соду, а получаемое при производстве тепло поставлять в отопительные системы расположенных вблизи предприятия городов – Лисичанска или Северодонецка.

37 КОММЕНТАРИИ

  1. ща заплачем от Щастя!! не модернизации а проектирования, не восстановления а строительства!!! как можно модернизировать руины? тогда уж строить новый -если правда сей фолиант

  2. кальцинированная сода каустическая сода пищевая сода -(с помощью электроэнергии) методом электролиза получают каустическую соду сырье поваренная соль что именно модернизировать и восстанавливать собрались инвесторы статья пустышка

  3. Больше похоже на бред и пиар! Там уже НЕЧЕГО восстанавливать. Завод полностью разрушен, осталась ровная земля. Инфраструктура (трубопроводы, канатная дорога и пр.) тоже полностью демонтированы! ТЭЦ похоже тоже уже разворована…

  4. Хто сказав, що завод відбудовуватимуть на колишньому місці? В межах міста заводи не потрібні. За радянських часів район Красной був на Гемалаї схожий, весь білий. Знову до цього повернутися? Думаю завод потрібно будувати ближче до сировини. Що стосується виробництва, то упевнений, що технології зробили крок далеко уперед і новий завод може бути набагато компактнiшим і екологичнiшим.

  5. Ничего не дурдом. Мел есть, вода есть, электричество там проходит высоковольтная и там есть большая трансформаторная подстанция, нынче если деньги есть построить завод – полгода, максимум 8 месяцев и современный завод по производству каустической и кальцинированной соды- с нуля! будет стоять возле мелового карьера. метров 30 на 30. заменит отого Краснянского Мамонта. ну пусть частично. И давайте говорить правду- Донсода была очень ветхая, очень энергоемкая. Тем не менее она работала и выпускать продукцию могла.
    Если делать содовый завод – то только в Белогоровке возле меловых карьеров. Например на меловом карьере за Берёзово, который ЖБИ принадлежит или принадлежал. И только современный новый. Слово реконструкция и прочие глупости в случае с содовым заводом- не подходящие.

  6. Очень сомневаюсь, что сейчас кто-то готов будет вложить деньги в строительство завода в Лисичанске, в 50 км. от линии разграничения…

  7. Очень сомневаюсь, что сейчас кто-то готов будет вложить деньги в строительство завода в Лисичанске, в 50 км. от линии разграничения…

    Ну как сказать… цены на недвижимость в таких то условиях намного меньше. А уничтожать производственные объекты сулящии прибыль не интересно ни одной стороне. Разве что случайно залетит “снаряд повышеной точности”)). Инвестиции они такие, чем больше риск тем больше выгода). Территориально очень выгодная затея иметь новый содовый завод здесь, единственный в нынешней Украине + стекольный потенциальный покупатель.

  8. Что ты болтаешь, Хм…? Придурок жизни. Ты хоть одну копейку в инвестиции вкладывал? Теоретик хренов. ” Чем больше риск тем больше выгода” – ты где это начитался, глупец?
    Ты хоть немного понимаешь что такое риски инвестирования? – ну почитай что то если уж пишешь тут “умные фразы”.
    В данном конкретном случае строить новый содовый завод можно и нужно. Никакого риска нет. Если нет риска для 100 000 тысяч жителей Лисичанска, то какой риск для нового завода?

  9. Мне вот интересно: Тука вообще хоть что-то понимает в промышленности вообще и в производстве соды в частности? Владеет ли он ситуацией на рынке соды в Украине? Понимает ли он, чем отличалась специфика Крымского содового и Лисичанского содового?
    Не, он, может, душевный мужик, прекрасный волонтер и так далее – но в матчасти он разбирается или нет?

  10. Не понимает. И не обязан. Но обязан прежде чем выражать свою мысль пообщаться с квалифицированными специалистами и затем что то говорить.
    Понять его не трудно. Он хочет, что бы “заработало”. Ему нужны показатели, плюсы в работе.

  11. Ой сколько потенциальных инвесторов всполошилось, да и эксперты все прям))) Ваши деньги, что ли, тратить будут?

  12. Если для 100000 жителей Лисичанска нет опасности, то и для инвестирования в Лисичанск нет опасности. Если опасность есть, тогда на территории должно быть введено как минимум чрезвычайное положение и в соответствии с законом произведены дальнейшие действия. И Тука в этом должен проявить свою власть.
    Если он заявляет про возобновление деятельности промпредприятий, то должны быть разъяснены гарантии для инвесторов со стороны Украины – например полная компенсация в случае потери или разрушения собственности. Причем такая гарантия должна быть подтверждена ЕС в документарном виде. Например ЕС может предоставить гарантии (оплату) на страхование инвестиции.
    Вот тогда- ДА! Будут строить не боясь потерять из-за войны. Если таких гарантий не будет – бес толку болтать глупости, никто и копейки не вложит.
    Бизнес более жесткое дело, чем кажется. Только под еврогарантии в Лисичанске будут делать новые производства.
    Кстати- запустить имеющиеся тоже можно, если заполучить Еврогарантии.
    И надо собственная ГОФ угля и ТЭС на своем угле. – это надо строить заново, ГОФ на Привольнянке и ТЭС там же. Имея свою электроэнергию, которая снабдит свои промгиганты возможно вырваться из экономического коллапса. Но надо договорится и с правительством Украины и с “ЛНР”, что территория Лисичанска-Северодонецка -Рубежного ( с попаснянским р-ном и прочие все веси и окраины) вне зоны боевых действий. И так же это территория, куда можно выйти беженцам для безопасного нахождения и работы. Собрать в треугольнике не менее 1500000 людей, что бы все работало и было много живых и веселых.
    Я бы так хотел!

  13. Демонтажка, – НЕТ, это не я. А ты будешь лизать языком раскаленые сковородки в аду, вместе с Хмырем. За брехню. И вместе со всеми рыгами, жопоблочками, жопочленцами, сепарами, рашистами, коммунистами и прочей сатанинской нечистью будете варится в больших казанах в смоле кипящей в аду, а черти будут смеятся и запихивать вас в казаны рогами, за лицемерие и предательство.

  14. …… да многодырочка это ты!!! такой же сказочник с больной фантазией

  15. а вот что лижешь ты интересно ))) что бы так гнать пургу, как ты несешь с уверенностью упоротого шизофреника с манией “вокруг одни сепаратисты, раша и путин за каждым углом мерещится”

  16. За брехню.

    Хоть раз покажите где я врал!))) Напрягитесь и подтвердите свои слова делом))).

    И вместе со всеми рыгами, жопоблочками, жопочленцами, сепарами, рашистами, коммунистами и прочей сатанинской нечистью будете варится в больших казанах в смоле кипящей в аду, а черти будут смеятся и запихивать вас в казаны рогами, за лицемерие и предательство.

    А прием таблеток не пропускайте. Кстати откуда такая осведомленость, бывали там? Может сейчас вы в служебной командировке? На задании?))))

  17. Ведь патриотам надо же что то обещать! А то все так хреново в регионе, так пусть народ (читай “дурак”) хоть думками богатеет. Мост, аэропорт, теперь содовый! Какие инвесторы? Ну кто будет вкладывать в стране, где развиваются только шоколадные фабрики. Где завтра могут отжать любой бизнес патриоты в масках с трезубцами-свастиками на руковах. Люди должны бояться только полицию и прокуратуру, а у нас боятся всех, кто в камуфшяже, которые могут прийти на заседание горсовета и угрожать депутатам! Ну и какие могут тут быть инвесторы? Ха ха ха!

  18. Химик, ты людей в камуфляже весной 2014 в горсовете видел. Вот тех боятся надо.В Украине сейчас вкусный шоколад, это же хорошо. Ты прав- инвестиции в город Лисичанск придут не скоро. Патриоты не вложит и копейку в город населенный “химиками”, т.е. теми, что переведены из тюрьмы “на химию”.
    Ха.ха.ха.

  19. Люди должны бояться только полицию и прокуратуру, а у нас боятся всех, кто в камуфшяже, которые могут прийти на заседание горсовета и угрожать депутатам!

    Рабское мышление… не будет полиции и прокуратуры, или людей в камуфляже, вы всегда найдете себе хозяина, которого нужно боятся и перед которым пресмыкаться.

    Вобще глупо… я как налогоплатильщик оплачиваю работу полиции и прокуратуры и ДОЛЖЕН ИХ БОЯТСЯ? Чего вдруг? Даже если нарушаете законы, то боятся нужно ответственности, а не людей которых ВЫ наняли для поддержания порядка. Своим страхом сами создаете себе повелителей, не боящихся наказания. А потом плачите что мир погряз в корупции и безнаказаности…

  20. А мир не погряз в коррупции и воростве, это его руский сегмент погряз в коррупции и воровстве.
    Вчера прочитал хорошие новости : Китай ушел с российской биржи , выводит капитал из России. – сто миллиардов долларов из РФ утекли. и тут же вторая новость- РФ попросила у Запада выкупить российские облигации, другими словами – дать денег взаймы. никто не дал денег. ну вот. Первая ласточка нашей победы.
    у противника заканчиваются МАНИ. Надо терпеть еще до сентября. Любым способом не допустить открытого конфликта. В сентябре 2016г. по финаналитикам Волстрита у РФ исчерпаются финансовые активные ресурсы. с апреля ЕС и Турки прекращают закупки на России металлургической продукции, объемы закупок передаются Украине. Это ответ евроскептикам. Хмырь не пересказуй меня о рабстве и свободе. свои мысли излагай, а не мои переписывай, Плагиатор зачуханый.

  21. Когда человек ввиду отсутствия аргументов в диспуте опускается до оскорбления оппонента – это говорит о низости его души. Это я вам, Азиорос многоточечный. Химики много построили в городе Лисичанске и в городе Северодонецке. Вы как барин-помещик живущий в доме, построенном химиками, используя воду и канализацию, тепло, подведенные к вашему дому химиками Лисспецстроя, смело клеймите недоразвитых. Свинство это с вашей стороны.

  22. Хмырь не пересказуй меня о рабстве и свободе. свои мысли излагай, а не мои переписывай

    Докажете или врете как обычно?

  23. это говорит о низости его души.

    Не пытайтесь доказать дерьму, что быть дерьмом плохо))). Ему нормально живется в этом обличии))).

  24. Химик Хмыревич! Сколько ты ников не меняй, от тебя все равно воняет собакой рязанской.

  25. Хмырь не пересказуй меня о рабстве и свободе. свои мысли излагай, а не мои переписывай, Плагиатор зачуханый.

    Вам бы радоваться что хоть кто то в чем то с вами согласен, так нет вы и из этого делаете конфликт. У вас поведение обычного интернет- троля, которому все равно что обсуждать, лишь бы раздуть из этого конфликт). Напитываете себя негативом и этим живете)).

  26. Химик Хмыревич! Сколько ты ников не меняй, от тебя все равно воняет собакой рязанской.

    Ну почему вы судите о других относительно своих поступков? Если так поступаете вы еще не значит, что на это способны другие .Видете все сквозь свою призму наполненую своей же желчью и ненавистью. Когда то она переполнится, и все это выльется на вас).

  27. Сколько ты ников не меняй

    Я понял вы просто не можете поверить в то что ваши взгляды мало кто разделяет, поэтому лепите образ одного человека из всех кто вам перечит. Ну да так проще жить). Так кажется что вас не понимает один человек, а не много)))). А еще наверно все соседи у вас сепары и жопочленцы и ватники, да? Только вы один умница и патриот))).

  28. А моська по кличке Хм… что ж? Знать она сильна, коль лает на слона.
    Тема про содовый завод, Хм – я не содовый завод, говори по теме и не съезжай на личности. По инвестированию в строительство содового завода у тебя предложения есть? – пиши.

  29. Тема про содовый завод, Хм — я не содовый завод, говори по теме и не съезжай на личности

    )))))))))) вы серьезно? Облаяли, оскорбили, нахамили каждому кто пытается высказаться. Это для вас нормально. Но когда за себя правду слышите, это не по теме, так?))))))))

    Не нравлюсь я вам, да? Не говорю на вашем языке хамства? Не опускаюсь до быдло-разговора, когда задача стоит не доказать свою правоту фактами, а вылить больше нечистот на голову собеседнику.

    Моська, говорите? Значит в больное место моська кусает, раз слон на нее внимание обращает.

  30. Моська Сталина уехала в Рязань
    И вдруг вернулась шестерить

    Хмоська, предложений по инвестированию в строительство содового завода у тебя нет. И ничего кроме “абидна” ты сказать не можешь. “Абижайся, абиженый” и долг в Приват вернуть не забудь…. умник. А то кредит брать горазд, а деньги вертать неможешь, банкрот хренов. Потом бегаешь туда-сюда, ховаешься. С коллекторами давно не говорил? Я те помогу с ними встретится. И жене своей большой привет передай от ее подруги, твоей зайки. Расскажи, куда ты со своим носом к ней залазишь. – достаточно тебе намеков, что бы понять как дальше твоя жизнь пойдет? Так что не борзей, акстись, пиши по теме.
    В чем проблема инвестирования и создания новых предприятий и развитие старых? Главное- нет сырья и энергоресурса. Вернее всего этого в мире навалом, но нет отработанной схемы крупнотонажного снабжения предприятий Лисичанска.
    А то сырье, которое у нас есть рядом -песок, глина, мел, уголь, вода не имеет мощностей по переработке. Поэтому все простаивает. Перерабатывающая промышленность не соответствует сырьевой базе. Поэтому очень нужна ГОФ угля и ТЭС. Получмв свою электроенергию можно и нужно новый содовый завод на меловом карьере, затем хороший песчаный карьер нужен, и разработанные скважины газа на кременских куполах. Тогда получив энергию и сырье восстановить стекольное производство полностью на собственном ресурсе.
    Ни уголь, ни мел ни песок ни газ не являются конечным продуктом или же при конечной реализации в своей стоимости не содержат добавочной стоимости. а вот если их соединить для выпуска стекла, как результата превращения этих ресурсов в другой вид продукта – стекло, а еще лучше в окна двери, втрины, зеркала и т.д. -тогда весь труд людей принимающих в этом участие перейдет в добавочную стоимость, а это совершенно другие деньги и намного большие зарплаты т.к. добавочная стоимость будет очень большая. Весь мир борется именно за уровень Добавочной стоимости и за то , кому она принадлежит. Вплоть до войны, как у нас.

  31. И ничего кроме «абидна» ты сказать не можешь. «Абижайся, абиженый» и долг в Приват вернуть не забудь….

    Смешите меня ужас как)))). Вот видно что у вас есть техническая база знаний, ну или вы схватываете на лету все что вам выдает гугл. Но то как вы эти знания пытаетесь донести до других…. это вобще не поддается логике разумного человека)))). В любой дискуссии люди опперируя фактами цифрами и другой информацией доказывают свою правоту или убеждаются в своей неправоте…. Но ВЫ первым делом оскорбляете собеседника!! И потом пытаетесь что то доказать)))))) Блин, ну это же такой идиотизм!!!))) Даже если вы и правы на 100%, вашу информацию просто НИКТО не воспримет!!!))))) Так как уже у человека бушуют эмоции, и мозг встает только в защитую позицию, и любая информация анализируется только на предмет оскорблений.

    И кстати не пытайтесь проявить дедукцию), у вас ее нет… тупо каждый раз, пальцем в небо тыкаете пытаясь угадать личность собеседника)))). И все мимо))).

    Я вобще-то: с ваших же слов блондинка объедененая несколькими никами, с кредитом в привате, проживающая в рязани))), а теперь у меня еще и жена, и любовница есть)))). И кстати довольно пустых угроз:

    достаточно тебе намеков, что бы понять как дальше твоя жизнь пойдет?

    Действуйте! мне намеков мало, хочу что бы моя жизнь изменилась))).

Comments are closed.