Домой Новости С 2008 года, увеличив тарифы для населения в 10 раз, водоканал Лисичанска...

С 2008 года, увеличив тарифы для населения в 10 раз, водоканал Лисичанска оплачивал ежемесячно за электроэнергию лишь 10%

118
18

ne_meshki_vorochat_21ООО “Луганское энергетическое объединение” планирует отключить от электроснабжения объекты коммунального предприятия (КП) “Лисичанскводоканал” из-за долга более 174 млн грн, сообщила пресс-служба облэнерго.

По словам заместителя коммерческого директора “ЛЭО” Елены Богодух, в ближайшее время возможно отключение от электроснабжения насосных станций, с помощью которых в город подается вода, что может оставить Лисичанск без централизованного водоснабжения.

В пресс-службе отмечают, что долг предприятия начал формироваться еще с 2008 года, а в последнее время растет особенно быстрыми темпами – в среднем, при ежемесячном потреблении электроэнергии на 3 млн грн, коммунальщики оплачивали только 10% от этой суммы.

Переговоры по погашению задолженности не принесли результатов и “ЛЭО” 30 августа и 5 сентября отключило от электроснабжения восемь канализационных насосных станций и две повысительные насосные станции.

“В случае если не будет достигнуто соглашение с “Лисичанскводоканалом” по погашению образовавшейся задолженности, мы будем вынуждены и в дальнейшем проводить ограничение электроснабжения. Хочу напомнить руководству водоканала, что согласно заключенному договору, “ЛЭО” обязалось обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, а “Лисичанскводоканал” – оплачивать ее своевременно и в полном объеме”, – отметила Е.Богодух.

Крупным должником за поставленную электроэнергию также является КП “Лисичансктеплосеть”, задолженность которого на 1 сентября перед “ЛЭО” составляет более 34 млн грн.

Задолженность начала формироваться еще с 2013 года, а с октября 2015 года КП вообще перестало платить за потребленную электроэнергию. В ответ весной 2016 года, по окончанию отопительного сезона, энергетики отключили от электроснабжения котельные предприятия.

При этом, несмотря на скорое начало отопительного сезона, в “Лисичансктеплосети” до сих пор не предложили рационального варианта решения проблемы.

“Фактически, отопительный сезон в Лисичанске может оказаться перед угрозой срыва. Недоплата потребителей не освобождает “ЛЭО” от стопроцентной оплаты за электроэнергию, купленную в ГП “Энергорынок”, а поэтому “ЛЭО” не в состоянии выступать кредитором для своих потребителей, – подчеркнула Е.Богодух.

/ Интер-факс Украина /

18 КОММЕНТАРИИ

  1. Это коррупция? Или, действительно, долг населения настолько велик?

  2. По последним опубликованным исполкомом данным, население проплачивает даже больше, чем водоканал начисляет: 103%

    Долг населения(за все годы) – 20 млн.грн. Долг водоканала только за электроэнергию – 174 млн. грн. Занимательная арифметика…

    Вот это “пореформировал” ЖКХ “крепкий хозяйственник” после снятия Крысанова.

  3. этот бардак продолжается уже много лет, если не изменяет память аж с кравчука

  4. погибающая инфраструктура, изношенные коммуникации, неподъемные тарифы, – с этим уже местной власти не справиться, тем более, что в городе нет ни одного успешного предприятия

  5. menyayautsya-tarifyi-na-vodu

    Спасибо, надо почитать. А если вкратце, то лучше станет, дешевле или хуже-дороже?

  6. ВОДА-15,58 ВОДООТВОД-6,47 ИТОГО ОДИН КУБ ВОДЫ-22,05. Вот и решай сам Покращення как для твоего бюджета лучше или хуже. В мае 2015г за поверку и ремонт счетчика при стоимости 1 куба 18,09 я оплатил 75грн,50коп следующая поверка в мае 2018 среднее ежемесячное потребление воды моей семьи 4 куба,а теперь простая арифметика разницу между тарифами 4грн умножаем на 4 куба получаем 16 грн от сентября 2016 г до мая 2018 21месяц теперь 21 умножаем на 16 получаем 336грн значит при следующей поверке заложенная в тариф услуга на снятие(обратная установка)поверка(ремонт наверняка за дополнительную оплату) счетчика моему бюджету обойдется в 336грн. А два или четыре счётчика в какую КОПЕЕЧКУ выльются?

  7. Всё просто. Идёт передел собственности. А ресурсы, как известно принадлежат кому? Правильно-народу. Стрелять этих хапуг надо!!!

  8. Тарифы высоки, электричество неплачено зза перекачку в луганду, что бы перекрыть раоды на “гуманитарную воду” в ЛНР лисичане платят тройной тариф- за себя и двух аборигенов луганды . Мыж освобожденные…… богатые и можем себе оплачивать за воду для жителей окупированых город

Comments are closed.