Домой Новости Кто на круге тот и главный – новые правила пересечения перекрестков ...

Кто на круге тот и главный – новые правила пересечения перекрестков с круговым движением

237
2

4 апреля депутаты Верховной Рады Украины приняли закон, регламентирующий пересечение транспортными средствами перекресток  с круговым движением. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Своим решением депутаты приняли законопроект № 4246 и внесли изменений в статью 41 Закона Украины «О дорожном движении» дополнив её следующей нормой:

«Преимущество в движении на перекрестках, где организовано круговое движение, предоставляется транспортным средствам, которые уже движутся по кругу».

Отметим, что сам закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования. Но для изменения нормативно-правовых актов Кабинету Министров Украины выделили один месяц. За это время Кабмин должен внести изменения в ПДД и проинформировать участников дорожного движения о вступлении в силу новых норм.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это абсурд. В большом городе это будет на круге постоянное движение а с другой стороны постоянный затор-пробка.

  2. Ничего подобного. На тех кругах, где он является главным – как раз и меньше всего заторов. Вы возможно или не водитель, или не ездили в больших городах. Кстати, в больших городах намного лучше культура вождения.
    ,

Comments are closed.