Домой Статьи Турция – страна на перекрестке культур

Турция – страна на перекрестке культур

48
0

Турция - страна на перекрестке культурТурция самая европейская из всех стран Ближнего Востока, способна соблазнить любого туриста своей  богатой историей и неповторимой культурой. Трудно описать словами, что сегодня готова предложить Турция современным путешественникам, тем не менее, есть несколько точек на карте, которые должен посетить каждый, кто решит посетить  земли  бывшей Османской империи.

Жемчужина Турецкой империи

Чтобы увидеть самые впечатляющие памятники исламской культуры, мы должны отправиться в  Стамбул. Это единственный в мире город, расположенный между двумя континентами (Азия и Европа) хранящий многовековую историю Турецкой империи. Посетив этот город, мы не должны упустить из виду его самые знаковые достопримечательности – древний православный храм и мечеть Святой Софии (ныне музей), мечеть Фатих и знаменитую Мечеть Султанахмет (Голубая мечеть), которая стала визитной карточкой этого города. Следует также обратить внимание на ослепительный блеск турецких дворцов Топкапы и Долмабахче – известнейшие свидетельства бывшей Османской державы. Помимо хорошо известных достопримечательностей, здесь можно найти и такие места, которые вы вряд ли найдете в путеводителе, например стамбульский Музей Адама Мицкевича. Чтобы не упустить ничего важного, эксперты рекомендуют воспользоваться услугами русскоговорящего гида в Стамбуле, и посетить одну из экскурсий, о которых подробнее можно узнать вот на этой странице https://travelsunlife.com/excursions.

Земля вулканов и отцов православной церкви

Каппадокия является одним из самых интересных культурных «хранилищ» на территории Турции. Христианское влияние здесь смешалось с культурой Персии, Рима и Монголии. О христианском периоде сегодня здесь напоминают монастыри, высеченные в скалах – самые известные архитектурные памятники в регионе, которые появились здесь в результате вулканических ландшафтных преобразований. Самый простой способ увидеть их отправиться город Горем, где среди скал расположены  не только храмы и монастыри, но и дома. Также регион известен двумя потухшими вулканами – Хасандаг и Эрджияс, которым Каппадокия и обязана своими красотами.

Город просто под ногами

Однако не все сокровища Каппадокии расположены над землей. Чуть ниже поверхности земли находится впечатляющая своими размерами сеть подземных городов, среди которых самым большим, является древний многоярусный подземный город Деринкую. Посетив это место, вы совершите невероятное путешествие назад во времени, к периоду раннего христианства. Здесь отлично сохранились пещерные дома, храмы, зернохранилища, и даже оборонительные элементы города.